总是有人把我们比喻为朝阳,明天的希望,但这并非我只所望。我愿意放弃太阳的伟大,明天的光荣,甘愿化作一束晨曦,点碎黑暗的深夜,淌下一股暖流,唤醒希望,为明天而改变。
“你看,她的脸又变红了。”“就是,每次上台都会脸红。”……无论何时,只要我站在大家的面前表演、讲故事或上黑板做题时,我的脸总会变得红彤彤的,因为这个原因,我总能听到大家的笑声与讨论声,即使父母总会安慰我,但心中的那根脆弱的弦,依旧颤动着。久久不能停下。在小学毕业时,我的语文老师,周老师在我的记录本上写下了一句话:改变与突破,将会让你重新启航。这简短的一句话,仿佛是我黑暗中的一缕曙光,激励着我,鼓励着我!
可我真的能改变吗?我又是否能真正的突破自我?
睡觉前,我总会思考:我今天突破了吗?我今天进步了吗?夜晚的世界总是寂静的,苍穹中的一抹凉泪,是有一阵孤单的羌笛声引我入梦,耳边有谁在轻轻地叹息?是我吗?我想不是,为了改变,我怎能轻易放弃?都已经行了这么多路了,再多走点,又能如何?
“岂能尽如人意,但求无愧我心。”一切事只要自己问心无愧,就可以心安理得,至于别人怎样待我,我既无法强求,也就不必强求了。我依旧改变自己,渐渐的,我得到了改变的“硕果。”我可以站上讲台,大声地讲出我的观念,不会再羞怯。
我可以作茧自缚,也可以破茧成蝶。我选择破茧成蝶。因为我相信,我能真正的善待自己!
改变是悬挂在深邃夜空中的一颗明星,是一种充满温暖和诗意的渴望,是一艘满载丰收和喜悦的航船,更是,我明天将驶向的方向。今天,我改变了。明天,我会成为更好的自己。