难忘的一次经历作文1000字
过去的日子如浩瀚的夜空,经历的往事如夜空中散落的星星。那一次“挨打”就是那繁星中最亮的一颗,它让我终身难忘
第一次月考因为我班的数学考得不好,所以每天早晨上课前,我们的语文兼班主任王老师都让科代表在黑板上出几道数学题,更要命的是要竞速。我不仅做题慢而且还爱马虎。每天一到这个环节,我就有些紧张,但我也努力着。
那天,老师又给我们出了几道计算题,让我们和徐榕泽比速度。我们蓄势待发,待老师一声令下“开始!”后,我们立刻埋下头认真地算起来。教室里静得只能听到“沙沙”的写字声。不一会儿,我班的学霸就做完了,老师报了一下时间,三分钟。我还有两道题呢,我的手有些发抖,心里不停地催促自己快点儿快点儿……。5分钟后徐榕泽算完了,她举起手,老师说:“停!”,没写完的同学也不情愿地停下了手中的笔。还好,我刚好做完。我自信地等待老师宣布正确答案。结果,最后那道题不一样。我疑惑地想:怎么会错?我又检查了两遍,“没错呀?”我不自觉地喊出了声,老师听到后向我走来。“完了,老师要检查了。”我心里像揣着一只小兔子。“老师发现我算错肯定会打我的。”她向来如此,她最生气我们马虎了,用她自己的话说就是“‘可恨’,而且‘罪不可恕’!”。她拿着她的那把塑料尺向我走来了,我紧张得不敢拿给她看,但最终还是胳膊拧不过大腿,她拿起我的做题本,眉头挤成了一块儿,拿起尺照着我发抖的手,“啪!啪!”就是两下,我的眼泪不禁流了下来。老师瞪着眼睛说:“还委屈啦?”我带着哭腔说:“我已经尽力了,再说我觉得我没算算错,我检查了两遍呢!”听我这么一说,老师低下头开始帮我检查,最后,老师指着题耐心地对我说:“你看35/3+2/3应该是37/3,你写成了36/3!这么马虎,能不挨打吗?细节决定成败,记住啊!”老师顿了顿又说“不过,你的确书写很认真,而且卷面很整洁,值得表扬。”说完,没想到她又回头笑着补了一句“下回我轻点儿打,哈”
老师笑了,我也破涕为笑了……
这次“挨打”的经历已经过去很久了,但我却始终不能忘怀。因为它让我懂得了:细节决定成败。在以后的学习中,我再也没有马虎过。更重要的是,我深深地体会到了老师对我的严慈,她用她的严厉、细心、温柔的“法术”让我长了一次教训,我是多么感谢我的老师啊!