一次特殊的打工经历作文
暑假将至,教室里开始有些骚动不安,同学们都在议论着假期的安排。闷热的气氛仿佛活跃得要爆炸开来。偶尔听见几个女生更在议论考虑打工的事情,我的思绪便也飘了过去,自己心中也有了一点小小的想法…… 嘻嘻,锻炼锻炼嘛!
终于在朋友的鼓励下,我决定要去打工了。
从来没有经验的我,却不知从何开始。在同学联系下,我来到一个小饭店工作。说是工作,其实也就是端茶送水,或者点菜上菜而已。与老板协商之后,确定了每天的一结算,我便开始了一天的工作。
先从迎接客人开始,招呼他们坐下之后,拿着菜单,开始等着他们点菜。
我本以为,只是记下来告诉厨房就万事大吉了,可没想到他们问我各种菜是什么,我当时不知所措,竟然蹦出一句:“我不知道……”我感到脸上一阵燥热,自己不了解竟然还给别人介绍。我忙招呼其它人帮忙,才可以解围。心里沮丧又失望,不知道自己还能做好什么事。可是一想,这人生地不熟的地方,谁能帮助我呢?还是自己解决吧。没办法,只能抬头微微一笑,继续工作。
接下来的事可没那么好办了。临近中餐时间,小饭店的生意火起来,人也络绎不绝地进进出出。我开始忙起来,有些应接不暇,也愈发疲惫……真想快点结束。突然有种欲哭无泪的感觉,心里万分沮丧……“啪擦”一声,突然打断了我的思绪。显然,盘子碎了。周围的目光聚集起来,尴尬的气氛仿佛要把我呼吸屏住……我像个不知情的小孩子般不知所措。意料之中的,我被扣钱了。
第一天打工,闯这么多祸,自己都瞧不起自己。可是事情还没结束,在自己已经筋疲力尽的时候,脑袋一迷糊,给客人上错了菜。当自己发现已经放错桌的时候,客人已经开始吃了。我要求客人加饭钱,站长天空可是他们却蛮不讲理,得理不饶人。自己的错,自己理亏,我该怎么办?
外面下起雨,悲伤的气氛化作浓墨重彩,恍然间,眼泪滑落。
一天的打工结束了,算一算,只有不到10块的薪水。可是看到自己“收获”的一切,倒也觉得很值。
一次特殊的打工经历,其中有沮丧,有哭泣,有委屈,但是也有在家里和在学校所得不到的东西,苦中有甜,苦中有乐,那种经历和感受,更是弥足珍贵。