经历初三也很幸福作文500字
“人生能有几回搏?”感谢初三,她无私地为我们提供了一个展现自我的平台。在这个平台上,我们尽情地挥洒着青春的汗与幸福的泪。
每日清晨,迎着第一缕朝阳,抛下昨夜的忧愁烦绪,我,一名初三学生,踏上了学堂路。步疾,再疾,也快不过我飞转的思绪——鸟鸣声中,我回想起一篇篇古诗文:“山光悦鸟性,潭隐空人心”“采菊东篱下,然悠见南山。”现实与理性在这里融洽相处,协奏出催人奋进的旋律。啊,幸福的初三班。
课外时间,我们仍孜孜不倦,一份份试卷在我们的笔下如流水般划过,用不了多少时间,书桌的旁侧便汇成了一片试卷的海洋。透过海洋,我分明看到了父母和老师期待的眼神。但是,我要用实际行动告诉他们,放心吧,你们的孩子,正在旁人看似艰苦的岁月中,历练自己,磨砺自己,品尝着一份独特的幸福与激情。
我们是初三生,注定要经历一段艰苦的岁月,一段提升自己的历程。但当往事如云烟般散去,在庄严灿烂的黎明即将到来之际,我们还是会品尝到苦尽甘来的滋味,情不自禁地想说一声,经历初三,历经磨砺,品尝苦难,我们收获了许多,也是一种幸福。