什么叫做生活?生活就是能够应对,在这个世界上,所有的事情,当然这其中包括考试坏事,好事我们都可以接受,而且希望好事越多越好,但是人生十有八九不如意,我们生活中所遇到的困难,以及挫折,我们仍然要去面对它,同时,我们应该感谢我们生活中所遇到的挫折,因为挫折可以让我们成长。
生活中的挫折,就像是对我们生活进程的一口警钟,他会时常出现在我们生活当中,来纠正我们的生活轨迹,一旦我们的生活出现偏差,挫折就会如期而至,这时候许多人就会开始埋怨,放弃,相反,这个时候,最能够考验人生的毅力。只要我们正视挫折,去打败它,去战胜它,挫折的背后将是一道美丽的彩虹
我是一个学生,对我来说,最大的挫折就是,所学习的课程不会,或者是有一些我解不开的难题。一般遇到这个情况的时候,每个人都会或多或少有一些紧张,焦虑和不安,但是有一天我们能够解答这个难题的时候,我们的心会一下子豁然开朗,从此以后,这样的难题在我们面前是不是就不再是难题了呢?答案是是的,这就是一个最简单的,最明显的例子,挫折并不能阻挡我们生活前进的脚步,也不能阻挡我们成功的脚步,反而他能够是我们成功的垫脚石,让我们成功来得更早一点。
在这里希望所有的朋友都能够面对自己的挫折,也希望大家用乐观的态度去面对它,同时我们还要感谢挫折,还要时常的回顾挫折,这样我们才能愈战愈勇,奋发向上。