我的卖报经历作文800字
作为中学生的我们对于‘生活’二字的理解是什么?是无忧无虑,还是忧虑万千;是嬉戏玩耍,还是努力学习……带着这个问题,我开始了我的卖报生涯。
“卖报有什么难的?不就是喊几声吗?”我暗自高兴。
可面对着我面前的这个大千世界,我只觉得自己如蝼蚁一般渺小。先前的想法早就灰飞烟灭了。
说来也奇怪,平常来这些地方的时候也从未像老鼠一般胆小怕人。这次,走在路上总能感受到陌生人投来的异样的眼光,这让我更喊不出口了。
看着行人一一从我身边走过,一些闲言碎语随着风的摇曳落进我的耳朵。“现在都什么时代了还卖报。”“是啊,在现在这个电子时代,几乎人人一部手机,哪还像民国时期一样每天都能在街上看到报童瘦小的身影呢?”我轻叹了一声,转身走向了回家的路。
路边的草,是那么的青;草上的孩子,是那么的天真活泼;孩子们手中的风筝,那么肆意的在天上飞。
我低着头快步的向前走,尽全力想要无视那些异样的眼光,却被一个声音打断了思绪“小姑娘,你这报纸怎么卖啊?”啊?是在和我说话吗,我惊讶的抬起头,与那一双慈祥的眼神四目相对。是一位年迈的老奶奶。
“哦,一块钱一份。”“帮我拿一份吧。”我忙低头取报纸,不料一紧张手里的报纸都掉在了地上。我尴尬的低头捡报纸,老奶奶也好心的帮我一起捡。风,越发的肆无忌惮,像是早就准备好了一样,卷走了一份报纸,难不成它也想看?眼看着报纸离我越来越远,我只好从刚才的幻想中走出来去追报纸。
我气喘吁吁的追回了报纸,却没有找到刚刚那对慈祥的眼神。只有一摞报纸整整齐齐的躺在那里。下面压着一张字迹工整的字条:小姑娘,卖报纸不能一味的在街上走,要主动喊出来才会有人买。现在像你这样的孩子很少了,加油啊。
“加油啊”我在心里默念着这句话,以便找回失散的勇气。
“卖报,一块钱一份……”我仰起头,迎着每个异样的眼光,以及些许赞赏的眼光,在风里叫卖,也期待着与那对慈祥的眼光再相遇,我想,那时,那对慈祥的目光里有的不止再只是慈祥了。
卖报的经历让我感觉生活不易,让我们珍惜眼前的生活,用心去生活吧。