夜色渐渐降临,大街上的灯光一个接着一个地消失。我躺在床上等待着李博士的到来,他在白天与我约好晚上带我去他的实验室。“哗哗——”一声清脆的喇叭声划破黑暗夜空,他来了!我马上飞奔到了楼下,坐上了车。
实验室里,李博士指着一个盖着灰布的大家伙说道:“瞧瞧吧,这是我最新的发明,专门为了能让人们睡上好觉的东西——智能睡眠小屋!”这是一个有透明的玻璃罩罩住的东西,里面铺满了被子,还有许多按钮和一个眼罩。“这些被子和枕头都是用特殊的棉花制成的,能让你不再失眠,快去试试!”李博士露出了期待的眼神,便把我推了出去。
我平躺了下来。这些枕头和被子可真柔软,感觉很温暖,我的睡意好像马上来了。接着,玻璃罩变成了夜空,上面有着星星和月亮。我伸手想去拿一颗,这可太逼真了!耳朵由小渐大地响起了一阵阵海浪声,听起来放松极了。似乎自己正躺在沙滩上,听着海浪声,吹着海风!我昏昏欲睡,忽然又听到了鸟叫和蝉鸣,我又来到了森林!我仿佛在软软的草地上,闻着泥土的芳香,闻着清新的空气,给人以放松舒服之感。一股浓浓的睡意扑面而来,我戴上了眼罩,里面的按摩器轻轻地按摩着我迷离的双眼,我很快就进入了甜甜的梦乡……
不知为什么,平时睡眠不好的我,在陌生的环境里可以那么快睡着。我不禁在心里感慨,科技的力量真强大!