天涯何处无芳草,只要有发现美的眼睛有些人一味追求雪域高原那种雄伟;追求蒙古平原那种空旷;而忽视了身边的美景身边的美景在哪里?小区的草坪、公园的花坛,乡村一角……随处可见.
小区的那片草坪,散发着一阵阵芬芳走近看,那顽皮的小草随着春风的伴奏,翩翩起舞抬头仰望,映入眼帘的是高大挺拔的大白杨春天,大白杨长出了嫩绿的新叶,尽情地伸展着腰肢,向人们友好的招手盛夏,大白杨顽强地抵抗着炎热的进攻同时又为树下的人扇着凉爽的风深秋,大白杨的叶子黄了,打着旋儿飘落下来,与土地融为一体寒冬,北风呼呼地吹着,而大白杨却像个坚强的卫兵,毫不退缩终于,寒冬屈服了,又迎来了生机勃勃的一年.
公园的花坛,五颜六色红的似火,白的似雪,粉的似霞……走进花园,就像走进了花海,流连忘返这时如果你向上望,又是另一番景象,湛蓝的天上飘着朵朵白云,有的如万马奔腾,场面壮观有的如一朵棉花糖,令人馋涎欲滴每当秋天的时候,公园的菜园里便站满了人,有的记录小树的生长过程,有的在大树后面捉迷藏,还有的吃着刚采的果实像一幅大丰收的画.
乡村一角也非常怡人,今秋时节,那里长出了金黄的稻谷,像一片金海,沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头一阵风吹过,掀起起伏的绿海,美丽极了那里的小溪也非常美丽,清澈、碧绿、恬静,令人神往远看它是那样的绿,绿得像一条翡翠色的绸带;近看它是那样的清,清的可以看见溪底游动的鱼虾冬天,小河结冰了,孩子们常常到那里滑冰,打陀螺……春天,小河的薄冰开始融化了,那冰下的小水滴越积越大,晶莹透明,终于“叮咚”一下,冰块掉进河里,沉入水中小溪灌溉着稻谷,滋润着岩石,哺育着公园里的每一个角落.
南国春色固然清秀,北国风光固然雄浑,其实我们也没必要,千里迢迢、长途跋涉去寻求美景,因为美景就在我们身边.