遇见小学作文600字左右
“我遇见谁,会有怎样的对白,我等的人,他在多远的未来,我听见风来自地铁和人海……我遇见你是最美的意外……”,我听着这首《遇见》,漫步在校园里,树叶间透过一丝丝金色的光芒,回想自己在这里的每一次遇见,那么多深浅的印记,在时间的磨砺下依旧清晰。
“你看看别人家的孩子,成绩又好又能干,还能帮着父母做家务,你再看看你。”这是我妈常对我说的一句话,对于一个学生来说,或许这最厌烦的事就是父母总拿别人家的孩子的优点来说事儿吧!
就这样,父母口中那“神秘的别人家的孩子”,在我心中树立了一个很高大很优秀的形象,以至于我无法触碰,直到她的出现。
她——我新班级里的新同桌,扎着不高也不低的马尾,一张鹅蛋脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛。
日历缓缓翻动,曾经才疏学浅的我已经有了很大进步,于是我终于敢在她面前勇敢的垫起了脚尖。
数学课本终于还是告别了教室,我们开始学习下册的新内容,老师在黑板上画画点点,并不断提着一个又一个让人摸不着头脑的问题,周围的同学都困惑不解,只有我得意地环顾四周,只见她眉头紧锁,想必也是不会做了,我便更加得意心里乐开了花。
当老师在讲评时,不懂的同学都在认真听,她也是如此。当下课后我看到她课本上的那道题竟是对的时,我心中犹如在火热中浇了一盆凉水的感觉,我低着头默默地坐了下来。
我思忖片刻……
我懂得了,原来自己垫起脚尖看到的是她低下的头,当她挺直时,我依然和她距离甚远。原来我与她的距离并不在于成绩,而在于低调谦逊上。因为遇见她,我才想更加努力,也想成为“别人家的孩子”,因为遇见她,我才知道做人应该谦逊,感谢我在这个年纪遇见你!