我们刚刚迈入南外不久,一次上课,因为是在下午的原因吧,大家全像一只只懒惰的小绵羊,趴在桌上直打哈欠。这时,蒋老师突然一改以往的严肃,像一个天真的孩子,做着动作,笑着,假装天真地说:“大家喜不喜欢奥特曼,我就特别喜欢。”话音刚落,同学们的笑声如潮水一般涌来,我也忍不住跟着笑了起来,我们的疲惫一扫而光。从那以后,我就特别期待这每天的语文课。这个可爱的“奥特曼”,不只是一个让我们发笑的精灵,而且连接着我们与语文学习的纽带。
“沙沙沙”,这是一本本笔记本从书包里拿出的声音,为什么会这么整齐且响亮呢?那是因为蒋老师的一声令下,“大家拿出笔记本!”只看到他脸上的笑容早已无影无踪,转而是一副严肃的面孔,眼睛似乎紧盯着什么。“大家专心听啊,别考试又考不出来!”这句颇感“功利”的话,成了蒋老师的经典口头禅,他一边在教室慢慢、仔仔细细地踱步,一边重复着。大家的脸上都充满了疲倦与无奈,一点一点地去默默地抄写着每一个笔记。课堂上,他经常是妙语连珠,渊博的学识滋润着一颗颗好学的心,让我们对汲取知识营养充满期待。“先苦后甜”,由于蒋老师要求十分严格,我们卷子上的大红数字更大了,考试后,报完分数,大家都像是喝醉了酒,一个个脸微微发红,却充满了快乐与自信,而这时候,蒋老师反而变得若无其事起来。他一点一滴的教育让我们感到越来越充实。“老顽童”,快乐哦。