捉螃蟹参考作文推荐
今天是星期六,太阳高挂在天空显得风和日丽。下午我做完了作业,正在看课外书,只听大门“吱”一声开了,妈妈满面春光说:“江边河水刚退潮,我们一起去捉螃蟹吧!”“赞成!”我和爸爸异口同声。
我找出了小网兜和小水桶,还带了一个空瓶,以最快的速度整装待发。
“砰”随着关门声,我和爸爸妈妈一起走向江边。我最先跑到江边,越过栅栏,沿着斜坡冲到江堤,低着头,眼睛一眨不眨,盯着地面一寸一寸地搜索,生怕有螃蟹从我眼皮底下溜走。突然,我发现地上有一个白影一晃而过,定睛一看,原来是一只大螃蟹。我悄悄地拿出网兜对准螃蟹一套,哈哈!抓住了!大螃蟹两眼慌张地望着我,嘴里吐着白沫,两只大钳子一张一合,好不威武。可是它再挣扎也没用,已经成了我的“囊中之物”了。很快,我就抓了好几只螃蟹。回头再看爸爸妈妈,他们收获也不少,螃蟹们都被装在一个小塑料袋里。
红轮西坠,玉兔东升,已经五点了,我和爸爸妈妈开始看看各自的战果,我的瓶子里大约有十几只螃蟹,再看爸爸手里的袋子,我和妈妈都忍不住大笑起来,袋子里什么也没有,原来袋子底部破了一个大洞。爸爸举起滴水的袋子,不竟也笑了起来。
在回家路上,我看着瓶子里的小螃蟹,有点不忍心让它们离开自己熟悉的环境,便又跑回了江边将它们全都放回了江堤。心里默默地跟螃蟹们告别:“再见了,朋友~~”。