推荐一本书的五年级作文
山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我读过一本书——《笑猫日记》。是当代有名的中国作家:杨红樱。曾经被誉为“中国宣传文化系统四个一批人才”。
书中,我十分欣赏一个人物——笑猫。它会笑,精通各种动物的语言,还听得懂人说话。而且,它帮助好人,惩罚坏人,在翠湖公园里生活。
我为什么喜欢《笑猫日记》呢?因为整本书都是以一只猫的口吻讲述的,没有深奥难懂的哲理,全部都是通俗易懂的语言。还让我知道了猫的思想、猫的一些奇奇怪怪的行为。还在里面加入了一些天马行空的想象,什么都闻到孩子味的绿毛龟啊……有时里面又会出现一些人生大道理。有感人的、伤心的、幽默的,总能时不时地给我一个惊喜大礼包,唤来我的情绪。
我最喜欢的是《马拉松赛跑》这一章。讲了土猫人成熟稳重,水猫人有读心术;风猫人有三心二意,容易分散注意力;火猫人骄傲自大,还老顶着一个大皇冠……比赛时,火猫人还遥遥领先,土猫人被甩在后面,但后来,火猫人力气都用完了,土猫人趁机加速,超过了火猫人。可风猫人却追起了蝴蝶。比赛结果当然是土猫人第一,水猫人第二,风猫人不见踪影,火猫人累得生气不接下气,也不肯摘下皇冠。这也让我知道了做什么都不能太骄傲,否则只会适得其反。
听了我的介绍后,你想去了解骄傲自大的火猫人和会读心术的水猫人了吗?想了解就快去看看这本书吧!