我们大家都知道,虽然糖的滋味都是甜的。可是,不同种类的糖有他不一样的甜法。有的是酸酸的甜,有的是甜甜的甜,还有的是苦中带甜。生活亦是如此,酸甜苦辣尽在其中。
水果糖
水果糖
奶糖
奶糖
当我们得到别人的关注和关心时。当我们因感到满足而快乐时,我们是幸福的,这时,连空气中都充满了甜蜜的味道,天空不再灰暗,而是蓝得很明朗,蓝得让人心情愉快。这时,这种滋味,如奶糖
咖啡糖
咖啡糖
当我们开始遭遇种种不幸时,似乎老天有意和我们过不去,将所有的不幸都降临在我们的头上,没有预兆。我们承受着这无止境的打击,这时,我们眼看着亲人的离去,见证一个又一个脆弱的生命的逝去,但同时,我们也见证着生命的奇迹。当灾难降临,我们用勇气面对恐惧,当风雨停止后,苦尽甘来,我们面向阳光抬头看见了希望。这是咖啡糖
生活不仅仅只有一种味道,它就像不同种类的糖一样,有着不同的味道,而当我们吃过糖之后,那些剩下的糖纸,正是见证我们经历过的事情的东西,上面载满了回忆,还有着生活的味道。
孟子曰:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。俗话亦说,吃的苦中苦,方为人上人。只有吃得了苦,才能够活出一片新天地。
在这秋高气爽的日子里,我们迎来了进入初中以来的第一次军训。同学们整齐地站在操场上,迎接着教官的到来。大家都小声议论,希望能分配到一位和蔼可亲、脾气温和的教官。说话间,他走来了,一声响亮的“安静”,如雷贯耳,同学们一下子都安静了下来。他微笑着做着自我介绍,只见他皮肤黝黑,中等身材,完全是一名军人应有的姿态。虽然我们与他还不熟悉,但他让我们相信,在他的指导下,我们一定也会拥有军人那顽强的意志和不服输的精神。
在烈日骄阳下,在教官的严厉训练中,军训正在如火如荼的进行。有几个同学身体素质差,坚持不住高强度的训练,面色苍白,甚至晕倒在了操场上。有几个同学不遵守纪律,受到了教官的惩罚,有的会心服口服,下次改正,而有的满怀抱怨,背后议论教官。当同学们没有完成好教官交代的任务时,教官的各种惩罚相继实施,让同学们苦叫连天。同学们纷纷讨论着腿疼、胳膊疼……但这,正是我们应该经受的磨难,应该要领悟的精神。
军训,让我们学到了团队精神。一名同学犯错,集体就会受到惩罚,这就要我们每一位同学不拖后腿,养成团队意识。当我们站军姿、练体能,挥汗如雨,但不能抱怨,在这个需要吃苦的年纪,我们不应选择安逸和享受。当教官下达命令时,我们就应该无条件服从,刻不容缓,强调绝对的执行力。