今天下午,我们来到电影院观看《上甘岭》这部电影。说起上甘岭战仗,可算得上是我军历史上灿烂的一页。
《上甘岭》这部电影讲的是抗美援朝的故事。我中国人民志愿军某部七连在前沿阵地上,无水无粮跟敌人顽强拼搏,浴血奋战了二十多天。为了生存,七连连长三番五次组织人员抢水,可是牺牲了许多勇士……就这样,七连终于拖住了敌人的主力,为我主力部队发起进攻赢得了时间,做好了准备。在崎岖的山路上,横七竖八地躺着许多敌人的尸体。七连的全体指战员脸上露出了胜利的喜悦。
看完这场惊心动魄的电影,想起在社会上、学校里、家庭里,常常有人不关紧水龙头,造成长流水的现象,我气从心头起。我曾算过这样一笔账:一个同学一天节约一杯水我校的一千五百名同学,一天便可节约一百五十桶水。每桶水按二十公斤计算,一个同学每天喝两公斤水,可供一个同学喝四年多!多么惊人的数字啊!这时我心情无比激动,眼前又浮现出那些为水而献身的烈士的身影。散场后,大家一起商量,要用自己的行动向志愿军叔叔学习,要珍惜每一滴水,因为它是用鲜血换来的。