我是一棵桂花树作文600字
我是一棵新生的桂花苗,初次从大自然移到大街上。
一开始,我很满意,那条街是市中最繁荣的地方,也就是市中心,我每日看着车来车往,看着小孩子在我身旁做游戏……
一次,听一个住在我身上的小麻雀啾啾说:“公园里是个好地方啊!那里山青水绿,听不到车的喇叭声,听不到广告的声音,格外宁静——”哦,那真是好啊!我想。
后来,我厌烦了这儿的吵闹,直到有一天,啾啾对我说:“公园里有一棵小树被风吹倒了,那儿的工作人员决定来街上选一棵树代替。”我心中暗喜,但不知结果怎么样,我有一种不祥的预感……
经过考察,工作人员决定把我移过去。
我到了公园,不祥的事情还是发生了。小孩子爬到我身上压着,下面的小孩用球对我踢,有的小朋友还摘下我的孩子——树叶,把他们撕得粉碎,我痛苦不堪。
我伤心透了,我问隔壁的老树,说:“怎样才可以安全呢?”老树说:“你要回归大自然,那里没有人类的骚扰。”我想了想,对呀,我以前在大自然中,过得不就是很好嘛?
我把这事告诉了啾啾,它说:“哈,市里人会抽查树的情况,并移到自然保护区呢!”
在以后的日子里,我吸收阳光雨露,茁壮成长,长成了撑天大树,回到了大自然……
还是自然好!我呼吸着新鲜的空气,听着小鸟的低语……
一天,我安宁的生活又被打扰了,一伙人深夜闯进了这里,“嗞嗞”的电锯声格外刺耳,终于,“咚”!我在挣扎中倒下了……
人类啊,请你们不要再来打扰我们的生活了,我真的受不了了!