小学四年级暑假优秀
暑假啦!妈妈给我报了一个自由泳班。
总算盼到了学游泳的日子。我们先学习打腿,老师要求我们腿伸直,幅度要大,速度要快,然后先叫我们在旁边练习。因为我会游仰泳,仰泳也要打腿,所以我学得很快。没过几天,我们就开始学习下一步:划水。老师告诉我们,划水一共有三个动作:抱水、推水和空中回臂,而最容易漏做的是抱水这个动作。我们先是在水里原地练习,然后拿着浮板一个一个游,反复练习。刚开始,我只能依靠着浮板才能浮起来。渐渐地,我能不拿浮板自己游了。最后五六节课时,我们学习了最后一步:换气。换气可不好学呢!老师提醒我们:自由游和蛙泳的换气方法不同。蛙泳是正面抬头换气,而自由泳是侧面转头换气,而且要和划手同时,耳朵还要贴着手臂。一开始我游的时候总会喝进水,老师教了我一个方法:换气时,把整个肩膀都转过来,嘴巴露出水面,这样就不怎么会喝水了。我照着老师说的练习,果然不太会喝进水了,可有时候是难免的。有一次不小心喝进了一口水,但没咽下。于是,我想在下一次换气的时候一起吐出来,结果,我不仅没吐出来,反而把嘴里剩余的水都咽了下去,顿时,我感觉鼻子里酸酸的难受极了。不过时间长了,我已经不太会喝水了。
最后一节课是“考试”,家长也可入内。我问老师:“今天要游到哪儿?”“游到底”。“游到底?25米?”我听完有些傻了,但很快就镇定下来。轮到我了,我下了水,望了望“终点”,深深地吸了一口气,便一头扎进水里,奋力地向前游呀游呀。前三分之二,我游得并不费力,可后面三分之一,我游得速度明显减慢,有些游不动了。可一想到妈妈还在看着自己,就鼓励自己“加油!加油!”我快看到“终点”时,像又有了力气一样,一鼓作气游到了底。“耶!”我高兴极了。
走出游泳馆里,我显到有些异常兴奋,因为我会游三种泳姿了!