今年的春节和以前的春节不同,是因为新型冠状病毒肺炎导致的。
春节应该是阖家团圆的,一家人开开心心的吃着年夜饭,看着春晚,走亲访友或是出去旅游;但是因为疫情所有计划全部泡汤了。年货变成了口粮,每天只能在家里呆着,关注疫情的变化。期盼着这场疫情早点结束。
在疫情面前,医护人员不顾自己的安危冲到一线救治病人,白衣天使——我向你们致敬!戴口罩、多通风、清洗手、减少外出,就是我们对社会的最大贡献。今天增加了3701个确诊病例,新增治愈患者298人。疫情慢慢被控制,病人渐渐在好转。新闻上报道,一位78岁的陈爷爷因患新型冠状病毒入院治疗,经过医护人员半个月的精心救治,陈爷爷终于治愈出院。听到这一个个鼓舞人心的消息,更让我们坚信中国很快会打赢这场疫情之战!
让我么共同打赢这场战斗吧!疫情无情人有情,中国加油!武汉加油!