亲爱的妈妈
您好!
大年三十是举家团圆的日子,可您早早吃完年夜饭就去上班了。妹妹在你出门前赖着你不放,可你还是狠心的放下她出门了。
妈妈这几天新闻报道一直在说新型冠状病毒肺炎的事,妈妈其实我很担心你,在医院上班是一种高危职业。我不敢告诉你我的害怕,记得前几天你说你们单位已经全体取消休假了,可能随时准备加入抗击病毒的战斗中去。我问你:“妈妈你害怕吗?”您说:“在家里妈妈跟其他人一样也会害怕,可妈妈穿上白大褂后,妈妈就不怕了,因为穿上白大褂妈妈就有了一份责任,守卫生命的责任。你以后也一样无论选择什么职业,记得一定要坚守你的职业责任。”
这几天我一直在看电视上的一些关于武汉的白衣天使的视频,我很震撼他们明明知道这份工作非常的危险,可他们没有一个人退缩,妈妈就是你说的那份责任感吗?我突然有点懂了,妈妈我为你骄傲。我相有这么一群白衣天使,一定可以战胜这次病魔。
妈妈你上班一定要做好防护,我也一定安心在家呆着,不给你添乱。妈妈我爱你!
此致
敬礼!