雨还在下着,飘到了未知的地方。它们顺从着风,一会儿大批向东,时而乱下一通,接着到达地面的顶处……
在这大雨天,我撑着伞,行走于空空的街道。山,我是不敢去的,毕竟有时就雷声大作。风,比平时要大得多,我的伞却并不惧怕它,它在保护着我,它在风雨中矗立着。海边,大浪一波又一波地冲击着沙滩,冲在岩石上,反弹回海中,而又有一批海浪向着岩石奔来。我想,就算岩石再坚固,也终会被打败吧。
海浪吞噬着从天而降地雨水,将它们与自己融为一体,变成前进的动力,变成自身力量的一部分。它们逆风而行,无所畏惧地向着岩石进发。也许上天注定,大浪总是百受艰难——雨水、冰雪……。但它们还是在不停地向前进,并让雨水、冰雪也变成力量的一部分。
雨还在下着,大海也一样在涌动,也许它的颜色并不鲜艳,但还的颜色却那么神秘,那么美丽;也许它并不整齐,但海的参差不齐却那么有魅力……
这便是海之美,也是我家乡之美,更是我国家之美。它深沉而又热烈,它单一而又神秘,他不语而又无私……
“大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。一片汪洋都不见,知向谁边?”