家乡的各个季节风景如画,美不胜收。
春天像一个小闹钟,唤醒沉睡中的小鸟;春天像一个告示板,告诉大家世界万物复苏。春天,帮助树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,山上一堆堆的积雪已经融化,河水破冰而出。公园里的花草树木生机勃勃,小花开的姹紫嫣红,小草伸展着腰肢,那鲜艳的花朵,微风吹去,十里飘香,远处的树木高大挺拔,像一个个战士一样挺立。春天鸟语花香,百花争艳,是一个生机勃勃的季节。
夏天,真是骄阳似火。可是公园里绿树成荫,给人凉爽的感觉。知了在树上不停地叫着,绿化带里开着各种各样的花,孩子们也在游泳池里欢快的玩耍。
秋天像一个法师,它一来所有的农作物都成熟了,送来丰收的消息。秋天,是个收获的季节,也是美丽的季节,树上的叶子开始变黄了,时不时落下几片,像一只只蝴蝶翩翩飞舞。果园里的苹果红艳艳,葡萄像一颗颗晶莹剔透的水晶。
冬天,纯洁美丽的白雪飘然而至,小朋友们在雪地里堆雪人,大朋友们在雪地里打雪仗,一片欢声笑语,朵朵寒梅在风雪中傲然挺立。