四季的荷花池作文600字
我们小区里的东南角有一处荷花池,它在一条被常青藤覆盖着的长廊中间,旁边是一个小凉亭,郁郁葱葱的树木与灌木丛围绕在池塘周围。有几块大小不一,形状各异的突兀的石头坐落在池塘中央,其中最大的一块石头上面写着:荷花池。
这里的一年四季都有着一派独特迷人的风光。
春天,荷花种子在池底悄悄发芽,只有碧绿的荷叶在微风中摇摆。放眼望去,满池的荷叶好似一把把大伞在水面上撑开,水中一片绿色,使人心情愉悦。
夏天,荷花正值繁盛时期。在那一片片圆滚滚的荷叶的遮掩下冒出了几朵荷花。它们有的还是小小的花骨朵,像一个个害羞的小姑娘;有的含苞欲放,似乎想迫不及待地展示出自己娇艳的身姿;有的才展开两三片花瓣,仿佛在静静地等着完全绽放;还有的盛开怒放,就像美丽的小姑娘在翩翩起舞……这些荷花有的洁白如玉,有的粉红似霞……满池的荷花在微风的妩媚下愈发地娇艳欲滴,婀娜多姿,更是沁人心脾。我不禁想起了杨万里的一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,荷叶变得枯黄,荷花只剩下几片发黄的花瓣,好似没精打采的少女低头叹息,只看到水面上有几片凋零的花瓣与从树上飘落下来的枯叶,那真是一幅“荷尽已无擎雨盖”的凄美画面。
冬天,池面上结了一层厚厚的冰,犹如一面镜子,星星点点的雪花飘落在冰面上,形成了一幅美丽的图画。有几个小孩子大胆地站到冰面上,时而你追我赶,时而用树枝敲击冰面,时而又躺在冰面上滚来滚去,打成一片,好不热闹!
我爱小区的荷花池,更爱荷花池一年四季的美景。