小学四年级快乐话题作文600字
在我的世界里,快乐就像一张被打乱的拼图,撒在生活的每一个小角落里,我每天寻找着快乐的一角。久了,就拼成完整、美好的快乐图画。 In my world, happiness is like a messy puzzle, sprinkled in every small corner of life, and I look for a happy corner of happiness every day.After a long time, it will be a complete and beautiful happy picture.
快乐很简单,也很容易被发现。只要我们拥有一双慧眼,并时刻提醒自己要快乐。
当我在昏暗的灯光下,为了几道题目绞尽脑汁,被一大堆作业压得喘不过气来,窗外突然下起了雨。雨,下得飞飞扬扬,潇潇洒洒,痛痛快快地。我,放下了手中的笔,来到了窗前,伸出手。雨,一滴滴硕大的雨水,如同泪水般透明清纯的水,如同珍珠般耀眼夺目的雨珠在我手心欢快的跳跃、起舞。感觉自己已置身于雨中,在雨中毫无束博地展开双手飞扬。此时,一切烦恼、琐碎的事情都抛之脑后,心中快乐之花发芽滋之。
傍晚,我漫步于田间小路,迎面拂过瑟瑟的秋风。树上的叶子,离开了大树的怀抱,在空中飞扬,随着秋风在空中打圈。此时,我不会为叶子感到悲伤。因为叶正在随风以最优美的舞姿离开,它在告诉我:“我来的悄悄,但我要去得最美。“看着飘飞的叶,我不由得心生敬意。站在树下,面对秋风的吹拂,我用心去体会,用心于叶交谈,分享叶的心得,感觉格外坦荡、愉悦。叶,让我懂得了,人生就是要快乐面对。
晚上,当我盖上被子,打算入睡时,妈妈打开门进来了,她手里端着一杯热牛奶,亲切地说:“女儿,睡前喝杯牛奶,有益身体。“我欣然接过牛奶,冷冰冰的手一碰到杯子,马上漾起一股暖暖的感觉。喝一口,牛奶顺着喉咙进了胃,整一个心,顿时暖了。我的心如同牛奶的温度,好温暖;如同牛奶的味道,好甜。此时的我,好幸福,好快乐。我认为,没有大快乐,只有每一个小小的快乐拼在一起,才是最真,最美的快乐。
让我们如鱼般在生活的小溪里寻觅那些小小的快乐,然后把它汇编成大海般的伟大乐章吧!
没有白色污染,听不到汽车的笛鸣,看不到浓烟滚滚。那就是我的乐园—柳河滩。
清晨,不刻意装扮,不淡妆浓墨,只带着一副好情绪,把自然微笑挂在脸上,走出门。弯弯曲曲的小路,在脚下向远处延伸,路上的我轻声底唱着外婆的澎湖弯,当然是自唱自赏。初春的阳光是明媚的。路上,边摘野花边唱“晚风轻拂澎湖弯,白浪逐沙滩。没有柳林逐斜阳,只是一片海蓝蓝……一路唱唱停停,走走站站,好似人间仙境。因为,清晨,人们不会起得太早,所以显得格外宁静和幽雅。独自一人,自得其乐。
从远处看去,柳河滩最显眼的就上柳树了,不知春姐姐是什么时候醒的,比我还早,已在那里和柳姑娘随着蝴蝶纷舞,柔情似水。走近一看,原先是春姐姐在给柳姑娘梳理云鬓哩。那种温文而雅的姿态,不是”美“一字所能慨括的。
忽然,缠绵而柔软的春雨,迎面扑来,滴落在脸上,凉凉的爽爽的,静极了,没有声音,但却有雨。让人有种说不出的惬意。静静的坐在柳树下,沙滩上,悄悄闭上眼,静享这自然的美。
最搞笑的是夏天。我喜欢和哥哥一齐来这儿。哥哥总是不愿意去,但在我的百般恳求下,他经常陪我到这儿。我走在哥哥的后面,受里拿着一朵沾有”鸟屎“的野花。