爱睡觉的小乌龟
何乐
我的家里有一只小乌龟,它的个子长四厘米,我给它起名叫小土豆,因为它很小,很像一个土豆。它有一个坚硬的壳,头,圆圆的,很可爱。它那四只爪子无比锋利,可以把我的手划破。它最喜欢睡觉,每天早上我把它叫起床的时候,它就是不起床。
它的鼻子小小的,眼睛一天到晚都是闭着的,它的头旁边有两条红色的标记。我天天去看我的小土豆,等我靠近它的时候,我甚至能听到它打呼噜的声音。
每天都有一个把守,看着我的小土豆。没错,就是它的爸爸大土豆。小土豆的妈妈已去世了,我觉得小土豆心里还是一直装着它的妈妈。
我有一个东西可以把它叫醒,那就是乌龟粮。它饿的时候,它和它爸爸吃得非常过瘾。这就是我最喜欢的动物——乌龟。