我发现了乌龟会冬眠
入冬了。一天早上,我到厨房,想看一看它,跟它玩一玩,但突然发现小爱不吃不动,躺在池里,把身子缩进了自己背上背的‘房子’里。硬壳也发黑。我看着、看着……便哭着喊:“爸爸,乌龟死了。”爸爸闻声而来,也大吃了一惊,用手摸了摸乌龟。它还是一动也不动,我害怕极了,妈妈过来看了看,说:“乌龟应该死了,等一下把它丢掉算了,”我听到立刻大声哭着的说:“不啊,妈妈求求你,不要丢掉它,爸爸你有没有办法?”爸爸摸了摸脑袋说:“我想不会吧——你上网查一下!”听了爸爸的话,我便上网查资料。
我发现——乌龟原来冬眠了!于是我哈哈大笑,高兴的对爸爸说:“乌龟没死!它在冬眠。明年春天,它就会苏醒过来!不信,咱们走着瞧!”
从那天开始,我等呀等,盼呀盼,总觉得时间怎么过得那么慢,好不容易盼到了第二年的春天了。一天,我跑进厨房,只见小爱伸开四爪,爬起来了,还吹出了一个小泡泡,好像在说:“主人,我们又见面了!”我高兴地跳了起来,不停地玩弄它的硬壳,嘴里不停地叫着:“小爱,你醒了,醒了!”
经过观察和查阅资料,我发现了,原来乌龟真是会冬眠的。我心里有说不出的高兴!