我家的小乌龟作文800字
有两只可爱的小乌龟,它们是阿姨送给我的生日礼物。别看它们只是两只普通的小乌龟,它们可是我的“心肝宝贝儿”呢!
小乌龟住在一个蓝色的塑料缸里。里面有一个“小岛”,小岛上还有一个小食盆,上小岛的是一个弯弯的小楼梯。我觉得这小房子对小乌龟来说应该够让它们满足了。
小乌龟们长着一双芝麻大小的眼睛,但总会很努力地瞪着,还时不时滴溜溜地转,像在思考问题。小米粒大小的手,可爱极了!看着总想摸一摸。圆圆的龟背上有十三块很规则的六边形,怪不得人们都叫乌龟“十三块儿六”呢!
小乌龟们吃食的样子非常有趣。有一次,我刚把食物放进它们的食盆里,它们好像闻到了食物的香气,就顺着楼梯迅速爬了上去,衔起食物就转过身来,向下爬,可能有些太慌张了,没有注意到楼梯上有水,所以就滑了下去,摔了个四脚朝天,食物自然也从嘴里掉了出来。可它们不甘示弱,又爬上去,衔起食物,转过身来,这次它们仿佛吸取了教训,试探着慢慢往下爬,稳稳地下了楼梯。我想:“小乌龟这种不气馁的精神值得人们学习。”
小乌龟们也很会做游戏。下面还有一个小故事呢!有一次,我把它们从盒子里拿了出来,放到我的学习桌上,和它们玩了一会儿,就干别的事去了。等我想起它们,回卧室一看,咦,坏了!小乌龟们不见了!最后我才发现它们竟然藏在我的课本下面玩“叠罗汉”的游戏,心想:这下它们可安静了,我还是继续干我的事吧。我正准备离开的时候,突然听到一点声音,我转身一看,原来它们蹬倒了我的墨水瓶。只见母乌龟用后腿在踢公乌龟,公乌龟害怕地立刻将四肢缩了回去,只露个脑袋。母乌龟发现公乌龟的头还在外面,又用前肢拍打它的头,弄得公乌龟把头也缩了回去。这时,母乌龟把头一扭眯着眼,一副趾高气扬的样子,好像在说:“你怕了吧?看我多威风啊!”我心想:“公乌龟被我养得这么强壮,可怎会这样没能耐?”我觉得这公乌龟也太不爷们儿了。
这就是我的两只小乌龟,它们给我的课余生活带来了很多乐趣,我爱我的小乌龟!