小乌龟作文500字
我有一只小乌龟,它叫乒乓。说它小也不小,说它大也不大。它背上的壳有很多六边形的图案,边上还有一圈波形的外圈,就像穿着一条花裙子。又粗又短的四肢上长着锋利的爪子。伸缩自如的脖子带着它那双又灵活又机灵的眼睛,在那里四处寻找着美味可口的食物——虾。
我把一只活蹦乱跳的虾放进水里。只见乒乓把鼻子伸过去嗅了嗅,又伸出爪子戳了戳,发现是自己爱吃的,马上张开大大的嘴巴,咬住虾的中间部分,然后用锋利的爪子用力撕,发现撕不动又立刻伸出另一只爪子,左右开弓。顿时,虾被分成了好几节,接着它便大口大口地享受着丰盛的晚餐。
我的乒乓极具通人性。平时,它喜欢趴在水底睡大觉。可是,只要我对着它大叫:“乒乓。”它就会伸出四肢划着水慢悠悠地浮上来,把圆圆的脑袋伸出水面,两只眼睛紧紧地盯着我,好像在说:“小主人,找我有什么事吗?”
我的乒乓还很活泼呢!只要把它从它的家中放出来,它就会张开四肢疯狂地跑向阳台,一本正经,一刻不停。当然,有时候它也很乖。只要我在阳台上看书,它就会静静地趴在阳台上晒太阳,一动不动,两只又大又圆的眼睛一直看着我,好像也被书里的故事吸引了。
这就是我的乒乓,你觉得有趣吗?