小乌龟作文600字
我家有一只小乌龟,它有点可爱又有点调皮。
它的样子很可爱,小小的眼睛像水晶一样清澈、明亮;脖子伸缩自如,好似坦克车上的炮筒,经常不停地前后伸缩;龟身盖着硬甲,背上的颜色是深绿色的,还刻有十三块六角花纹。它的壳就是它的小房子也是避难所,它随时可以舒服地待在里面,如果在外遇见危险时,可以快速地把全身缩在它坚硬的龟壳里,拿它一点办法也没有。
我家的小乌龟十分贪吃,非常喜欢吃肉,吃肉时,它要先用前爪把肉放在鼻子前面,用鼻子闻一闻,觉得没问题,再张开大嘴,头一伸,“咕噜”一声,就吞下去。吃完后,它摇摇了头,甩着它短小的尾巴,大摇大摆地走了。它吃饱就拍拍屁股走人的样子,经常把我们全家逗笑。
小乌龟有时还很调皮。有一次,我为了让它可以活动一下,就把它放在阳台上,让它自由爬行,谁知,它一到空地上就直径向角落里的脸盆那里爬去,那速度可真较慢,远远看去,就像一块普通的石头。终于爬到水盆旁,只见它一圈一圈地围着水盆在那儿打转,我心想:它是不是在练“乌龟太极拳”。
当我离开一会儿又回来时,我发现小乌龟不知怎么的已经爬到了水盆的边沿上,当我还在想它是怎么爬上去时,这时,只见小乌龟伸出了它的小短肢,接着,只听“扑通”一声,它掉进了水里,被水盆里衣服勾绊住,四脚朝天在那儿拼命想翻身过来,我见状,急忙把它捞出,“狠狠”地对它说:“看你以后还敢不敢调皮呢!”
我的小乌龟就是这么可爱、调皮!