以我学会了为话题的作文范本
冰开始融化,水滴像泉水那样顺着房子的棱角流下,亮丽的冰的色彩在阳光下熠熠生辉,五彩斑斓,艳丽非凡。
春天柔媚的脚步,青绿色的小草像年轻的生命那样茁壮成长,白色的狗在干净的草地上散步,不时地低头嗅着草的芳香。
一切都是美好的,本该开心的我却紧闭心扉……
妈妈说我们要去远方了,离开生活了十七年的地方去寻找千里之外的那一方故土。妈妈说得很轻松,像冰冻了很久之后的释然,可我却难过得想哭。
从未想过离开,以为会在这里度过我的一生。也以为我会是幸福的,像长了翅膀的天使那样自由自在,与父母相亲相伴,宛若生活在天堂里。可是现在妈妈居然告诉我,我们要离开了,我难过极了。为什么要离开?我不想离开,可是我又必须离开!
带着无尽的眷恋,我和妈妈踏上了南下的列车,送行的人群慢慢消失在视线里。泪,不禁又流了下来。
到了目的地,发现是一个陈旧的地方,像沙漠中废弃了的村庄。尘土飞扬,人们的眼神是陌生的,一切的一切糟糕得让我茫然。这是我的故乡?是妈妈夜夜思念的故乡吗?妈妈,您骗了我,故乡的一切我都不喜欢,一点也不!
我进了新学校,周围的人都对我很好,他们每天都笑着和我说很多话,他们快乐极了。我也笑,可是我一点也不快乐!
我想原来的家了,很多次都梦到原来的家,还有我的朋友们……
妈妈来看我的时候,我的眼泪禁不住地往下流,我对妈妈说:“妈,我孤单极了!妈,我想回家!”
可是妈妈告诉我,我们再也回不去了,我们已经不再属于那里了。
妈妈的眼中充满了伤痛,我知道妈妈其实也想家,我见过她在夜里对着照片偷偷地哭,于是我便不再说什么。
我一直默默地生活,安静地学习。努力不去想任何伤心的事情。
可我真的很想回去,总觉得自己和这里的一切格格不入,老觉得心堵得慌。我像是忙碌人群中的异类,这里的一切一切都让我有想逃走的冲动!
我终于没能回去,我知道那只是一种幻想。一年来,我一个人安安静静地走过,把所有的快乐和不快乐通通扔进记忆的死胡同。不喜欢和任何人说话,我对周围的一切事情都保持冷漠,但这种做法只是固步自封,所以我决定改变自己。
如今已是新的一年,新的开始。我也渐渐明白无论到哪里,能够停留的地方便是家。我不再幻想着回去,我也找到了朋友。当那些幻想消失的时候,再看故乡,原来故乡还是美丽的。心不同了,看法也就不同了。
我还是想家的,不过,我不再哭泣,因为,我学会了坚强。