一碗水作文700字
拾起地上的瓷碗,接满,沉甸甸的,对于我来说,它不只是甘露,更是人生路上的希望——题记
泼一碗水,我愿它能化作一片海。在海上我想寻找人生的方向,架舟随流而去,一路上,我与鱼群嬉戏,与海鸥并行,此刻我是一个迷茫的人,被薄雾掩盖了身影,他赠我踌躇而我依然坚强,别怕,天黑时请点亮油灯,有点滴星火的那一旁便是我人生的航向。
泼一碗水,我愿它能化作一片天,在空中我想尽览人生的风光,化作一只鸟,接受花的芬芳化作爱与坚强,载着梦,扬起翅膀,飞过荒凉草原望成群斑马;飞过白雪高山望梅花独放;飞过湍急瀑布望水溪潺潺,不惧风与太阳,苦与希望,学会逆风飞翔,总有一天,看尽风光
泼一碗水,我愿它能化作一面镜,在镜中我想领悟人生的真谛,而镜里空虚的那个人却是自大的自己,从不甘心失败,看清别人却看不清真实的自己,世间繁华纷扰,锦衣玉食迷失本心,照镜的那一刻我回想起了初衷。勿忘初心,以风华正茂笑对人生,偶然的黯淡恰是镜子的背面。别带着面具过完自己的一生,用心去感悟世界,去感化悲凉,真谛就在那柳暗花明的又一村。
泼一碗水,我愿它能化作一场梦,在梦中我诠释着人生的奥秘,与现实分开,与另一个世界相连,在这个世界里,有着世外桃源,有着鸟语花香,有雨滴垂天而降,再挥手,成为了冬日的结晶。原来人生所呈现的便是心之所想,是我决定着人生该如何度过,于是乎,骑五花马,笑往日愁,一杯清酒又开始了神游。
又是那一碗水,一瞬间把我浇醒,拂去水揉着发红的眼睛开心地笑了,总感觉做了一个奇妙的梦,望眼前,一个瓷碗倒扣在地,水龙头的水成股流下,一切声音显得格外清晰,呆呆的伫在那里,我想安稳的走好以后的路,而那条路叫余生
拾起地上的瓷碗,接满水,淡淡地放在窗边,碗中不只有甘露,更有我走过的人生。