我家的阳台上种了一颗仙人球,自从我搬进新家的那一年起,它就一直陪伴着我的成长,到现在,已经有六年了。
仙人球是一种耐旱的植物,因此,我不经常去给它浇水。直到有一天,我发现了它那细细尖尖的刺丛中,长出了几朵小苞。花苞呈淡黄色,底下是鼓鼓的,中间微微向内凹,顶部的花瓣向两边稍稍翘起来,似乎随时都有可能绽放开来。
为了看到它开花的样子,我每天一放学就回家看看它有没有开花。但令我失望的是,它的花苞已经包了五天了还没开,渐渐地,我放弃了看花。但是,上苍却眷顾了我。
有一天,我去看它时,发现花开了,原来淡黄色的衣裳脱下来了,换上了新染好的深黄色裙子。我第一次看见仙人球开花,便想摘一朵下来玩一玩。但因为仙人球全身长满了令人畏惧的刺,我只好打消了这个念头。正在这时,我发现了仙人球花的裙子上多了几个粉红色的小点——花瓣的帽子,像是染衣服的“工人”一不小心染上去了似的,给深黄色的小花又增添了几分美色。
第二天,它谢了,我很难过。但仙人球花那可爱漂亮的样子,却深深地印在了我的脑海中。
我爱你,美丽可爱的仙人球花!