感人的一幕作文450字
在我的生活中有许多感人的事情,但在我的记忆中有一幕使我难以忘怀……那一天,我和爸爸妈妈去医院看望我的奶奶,因为她肚子上长了一个瘤。
一进大门,只见一位头发雪白的老爷爷在不停地问:“谁来帮帮我,我老伴快不行了。”可医生却对他说:“没钱就不能来治病”,连医院的院长也这么说:“没钱就不能来治病,这是医院的规定,总不能违反吧?”老爷爷看着手中只有几张100元,这是他好不容易张下来的,可他的这些钱远远不够给老伴治病。他越想越伤心,最后,他的泪水从眼睛里落了下来,泪水打湿了他胸前那块洗了发白的衣服,我见了也好伤心。
突然,有一位穿黑色马甲的青年从人群中走了进来,拿了一点钱塞进了老爷爷的手里,说:“老伯,这里是500元,拿去给大娘治病吧!”这句话骚动了人群,大家都开始给老爷爷捐钱,你一百,我五十……我经过妈妈的同意,也给了老爷爷200元。不一会儿,老爷爷的手里拿不下了,一个小女孩给了老爷爷一个盒子,让他把钱装进去。老爷爷又流泪了,不过那不是伤心的泪,而是感激的泪。
我想,如果我们每人都怀着一颗乐于助人的心,在别人困难时,尽力去帮助他们,那世界会更加的美好。