天空阴沉沉,城市渐渐进入了梦乡。这是什么?定睛一看,哦!原来是下雨了啊!
雨水三三两两地从天上飘落下来,仿佛是一个有一个晶莹剔透的玻璃球。伸出手,轻轻接了一滴,“啪”,诶?这是什么声音?原来是雨水在欢快地唱着歌。将雨水放入口中,“咂巴咂巴”,“嗯,真好吃,这雨水中带着一丝甜味。”雨滴滚落的速度加快了,这仿佛是一串又一串名贵的珍珠从天而降,可能是上帝不想让我们再过穷日子了。“噼啪噼啪”小雨乐队上场了,它们有的敲鼓,有的弹吉他,有的吹大号……“哗啦啦!噼噼啪!咚咚锵!”雨变得更顽皮了,大雨倾盆,一条一条的水龙卷从天而降,给人们带来了惊喜。落在水坑里,溅起一朵又一朵的水花,从远处看仿佛自己身在庐山,看见诗仙李白所写的庐山瀑布。
这雨像从山里跑出来的野孩子,又玩起了新的把戏!雨落在花上,让花更添了几分姿色,站在远处看,花朵仿佛是一个出水芙蓉的少女。雨落在树上,树妈妈把它搂在怀里,轻微的摇晃让它安心入睡,所以珍珠似的雨水又东滚西爬。雨落在草上,草儿立刻低下头,这草宛如雨水的爸爸,雨水则骑在草爸爸的背上,让雨滴感受到了父爱。
下到这儿,雨渐渐地停了,太阳出来了,遥远的天边挂上了一道美丽的彩虹。
雨不仅仅是野孩子,它还是一个神奇的魔术师。它落在照片上,变成了人形雨,飘飘悠悠地落了下来,让那些孤寡老人有了自己的孩子。它落在硬币上,便下起了金钱雨,那些老人再也不用上街乞讨了,那些小偷终于可以改邪归正了。它落在油桐花上,便下起了白雨,这是天空在下冰棒吗?这是不是可以吃呢?它落在迎春花上,马上变成了黄色,闪着无数夺目的亮点,熠熠生辉,像是老天在榨橘子汁,不小心把它打翻了似的,滋润着世间的万物。它落在杜鹃花上,像饱饮了玫瑰酒似的变成了红色,殷红殷红像下起了血,难道天空上展开了世界大战?
这颜色各异,变化多端的雨,怎能不令人陶醉呢?这阳春三月,邀你一起来醉看雨!