世界出奇地静,我独自坐在家门口的窗台上。伴随着天公发怒似的一声怒吼,整个世界都阴沉了,乌云布满我视野里的天空。雨,无边无际地洒落着,细细地,斜斜地。外面的土地很快就湿透了,也浸润着我幼小的心灵。
雨是我美好的寄托。不知怎的,对雨我总有一种莫名而真切的情感。很小的时候,在乡下奶奶家,听到屋顶上嘀嗒嘀嗒的雨声时,心中就涌起一股难以言状的惆怅和对未来模糊的向往。也许我小小年纪不该如此多愁善感吧,但雨却是这么神奇,仿佛使我的灵魂与身躯都与之升华了。
雨的战争愈演愈烈了,不再是少女的柔弱,不再是轻飞曼舞,而是雄狮般的怒吼。似乎一股巨大的洪流从天而降,无情地捶打着世界万物。我不禁心生怜悯了,心不再平静……
或许是天下得累了吧,雨又小起来了,那一个个曼妙的音符,奏成了动听的旋律。啊,那旋律让人想到的是水银泻地,月光如水。大自然的钢琴弹得多么娴熟啊,我看见她的指尖溢出无数小精灵,她的秀发飘逸,激昂而有力量。她的身上充斥着年轻人的活力,鼓动着我的心房,令我思绪万千。此时,我看到一丝恬静而微弱的光在雨帘中显得有些摇曳不定,轻轻洒洒、柔柔浮浮地落在我的窗台上。雨缠绵着夜幕,夜幕映衬着雨,我沉醉了,忘记了自我的存在,仿佛我就是世界的万物,任由雨水拍打和润泽。雨后那独有的幽香弥漫在无边的空气中,是世界苏醒了吗?是大地新生了吗?我无从知道。
我爱雨,尤其是在孤单寂寞的夜晚,当没有人陪伴我的时候,雨就似乎变成了和我谈心的友人,用特殊的语言互诉衷情。我最挚爱的朋友,和我的心取得了联系。不知怎的,此时心情就好了许多。也许雨是上帝派来的使者,来到各家门口行善的吧,向凡间的人们召唤,让人梦回,使心灵得以安慰,忘却尘世忧愁。
可惜,雨终究还是停止了,我美好幻想与寄托随着雨的停止回到现实。太阳出来了,又是一个艳阳天!彩虹出来了,我用画笔描下了这虚幻而真实的场景。