春雨作文800字
一早起来,愁眉苦脸的天代替了明媚的太阳,远远地还能看到一点雾,晨跑的人们显得无精打采,连树梢上可爱的鸟儿也不在鸣唱,让一天的开始那么无趣与平淡。可当听到今天要下春雨时,喜欢雨的我的嘴角悄悄地上扬。
走出门外,寒风也来到人们的衣襟里凑热闹,让人恨不得蜷缩到大衣去,偶尔还会有大风跑过,使人的脸颊生疼生疼,埋怨起了现在的坏天气,希望它尽快离去。
熬到了下午,天空越来越暗,我屏着呼吸,等着雨的到来,皇天不负有心人!天空划过一道破晓,随即轰隆隆的雷像一把锋利的剑刺穿天空肆无忌惮地冲击,让人吓得捂住双耳。
雨来了!害羞的雨姑娘终于淅淅沥沥地掉下来,轻轻地,柔柔的,带着几分优雅,又带着一些神秘的美,晶莹透剔的雨珠子裹着一股大自然的气息落下,“滴答滴答……”雨不同往日地绵,落在地上,响起一首美妙的曲子,起伏着,人们陶醉其中,享受着这派景象,与刚才粗暴的雷完全不同。
我拿着悠蓝的小伞,穿上粉红的雨鞋,迫不及待地去感受这来自自然的赏赐。
站在早已被雨拂柔的土地上,脚下似垫着棉花,我调皮地跳几下,躲在泥土的水滴被弹出来,在空中划过一道只属于它的曲线,它便又落在土地中,想完成洗礼,要开始在泥土里安眠。
雨仍旧下着,我的手情不自禁伸出了伞的范围,皮肤立马赶到一股冰凉,那几滴小小的雨滴又顺着我的手划过,在我的手上留下一条长线,我把那线看作是它们给予我的祝福。很深刻,也令我感到无比幸福。
一阵风来袭,我早已不感觉它很刺骨,反而觉得,它在替我吹干头上的雨水,像一个挚友,轻轻地,让我感到世界如此美好。
路边的花儿披上了透明的外套,叔爷爷也痛痛快快地冲了个澡,摇曳着枝头表示感谢,大地焕然一新,空气不再那么令人压抑,反而更清新,当这些美好映入我的眼帘,吸进我的呼吸管道,我深深地感谢,感谢这场春雨,因为这一切都是春雨带来的。
雨停了,天气也渐渐回暖,雨姑娘把冬爷爷赶走了,并把春姐姐带了过来,春天来了,世界又要恢复一派生机,我的嘴角不知在何时,又轻轻地开始上扬……