冬天的雨
冬天一天下午,我在家里看电视,正在这时,我听见窗外电闪雷鸣,被吓了一跳。我走到窗子边,打开窗户,只见外面下着豆般的冬雨,我伸出手,一滴滴透明的冬雨打在我的手心上,调皮的冬雨跳在我的手心上,一下子就不见,可它的冰凉钻透了我的心头。
我看见了冬雨打在小草上,小草还是绿绿的。过了一会儿,小草挺不住了。冬雨打在小花上,小花还是那样鲜艳。过了一会儿,花儿挺不住了,弯下了腰。冬雨打在含羞草上,含羞草闭上了眼睛,过了一会儿,含羞草也抵不住了,弯下了腰。
一阵风吹来,我不禁打了个寒颤。
道路上,行人们都拿着一把把花花绿绿的大伞小伞。
冬天的雨还有下着。
我不喜欢冬雨。因为让万物感到凉气。