小学描写转变作文
我的表弟已经读五年级了,可还是那么不懂事!
老师说,表弟上课总是开小差,不认真听讲,手老是放在抽屉里玩东西,眼睛爱朝窗外看。老师让他回答问题,他也总是答非所问,常常引来同学们的笑声。他的作业马马虎虎,字迹歪歪斜斜,家庭作业不按时完成。老师问他为什么不完成家庭作业,他随口就能编出许多“理由”来蒙混过关。放学一到家,他要么贪玩,要么上网玩游戏。唉,真拿他没办法!
怎样才能让表弟爱上学习呢?
一天,我看到表弟没心思做作业,便说:“我给你讲个故事,你要听吗?”他高兴地说:“好啊,你讲吧!”
于是,我就给他讲了一个红军长征中的故事:
长征途中,张闻天想,红军部队是一支战斗队,同时也是一支宣传队,可不少红军战士都是苦孩子出生,从小放牛打柴,没有机会读书识字。他便决定让红军战士一边行军一边学文化,也就是在前面战士的后背上挂一块布,上面写着字,后面的战士就可以一边走路一边学文化了。大家觉得这个办法很好,于是就在部队里推广开来。红军战士在如此艰苦的环境下想方设法学文化,许多人就这样摘掉了文盲的帽子……
表弟听着听着,好像明白了什么。他低下脑袋,脸有点儿红了,轻轻地说:“我们现在条件这样好,不认真学习真是不应该啊!我要学习红军那种刻苦学习的精神,一定把成绩提高上去!”
我说:“好啊,有志气!你可要说话算话,不许赖!”
表弟身板一挺,伸出手说:“我说话算数——来,我们拉勾!”
从此以后,表弟真的开始用功——上课专心了,作业认真了,家庭作业也基本上能及时完成。我呢,则关心他,督促他,帮助他。渐渐地,表弟的学习成绩果然上去了。
大家都说表弟变了,可谁知道他是怎么转变的呢?