人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我漫步在黄山的云雾之中,来欣赏美丽的黄山。
我看见过张家界幽深的森林,游览过香山似火的红叶,却是从没看见过这黄山一带的松。黄山的松真绿啊,绿的像一块块天然的翠玉;黄山的松真多啊,多的像姑娘的头发;黄山的松真奇啊,一棵棵高大挺拔,像仙人,像小孩儿,像迎宾,苍翠欲滴,形态万千,好像在欢迎游客的到来。
我看过迷蒙的海市蜃楼,游赏过雨雾蒙蒙的华山,却从没看见过黄山这样的云海。黄山的云真奇啊,有的像千军万马在奔腾,有的像欢快的羊群,置身其中,仿佛游走在一幅流动的画卷,让人留恋忘返。
这样的山围绕着这样的雾,这样的雾缠绕着这样的山,这就是如诗如画的黄山。