奇特的黄山
杨哲鸣
黄山是一个非常奇特的地方,这里有许多奇妙的石头。
从山底下往上走,你可以发现一些既美丽又奇特的大石头,有一个像桃子一样大石头,应该就是“仙桃石”了。还有一块更有趣的石头,它又高又大,看上去就像一位年迈的老人在采药,又像是在给在黄山迷路的人指路!奇石旁边有很多大树,这些大树密密麻麻地排列在一起,又粗又高,粗到几个大人手拉手才可以围住,高到仿佛直冲云霄。从山顶俯瞰,不由得让人想起诗人杜甫的《望岳》:“会当凌绝顶,一览众山小。”
山上还有许多游乐设施,如高空滑索、玻璃栈道等。高空滑索非常刺激,在滑索上能把山上的景色一览无余,非常值得一试。
同学们,你们喜欢这样的黄山吗?反正我是非常喜欢。