写黄山的光明顶作文
欣赏完了奇松,我们也应看看黄山的两大主峰——莲花峰和光明顶瞧瞧了。
莲花峰高1864米,是黄山的最高峰。它高耸雄伟,主峰突兀,小峰蔟拥,俨然一朵硕大的亭亭玉莲,仰天怒放。我们也试着登上去。但到了半山腰,看看下面的万丈深渊,再看看只有小腿高的栏杆。让人起了一身鸡皮疙瘩,只好半途而废。接着,我们下了台阶,登上了黄山第二主峰——光明顶。它的海拔也有1840米。只见它地势平坦,还建有华东地区海拔最高的气象站。站在光明顶上,黄山的大部分景色竟收眼底。沿光明顶之南,看到地势平展的高山谷地。这天海景区,天海地处前,后,东,西四海之中。石床峰,飞来石,牌坊峰分布其中。
怎么样!黄山的高峰也很不错吧!