美丽的黄山作文600字
这几天天气明媚,阳光充沛,所以妈妈答应带我一起去黄山游玩。
入山之前,四周层峦叠翠,绿树成荫,脚下是用整齐的鹅卵石铺成的路,偶尔会有两三只成群结队的鸟儿从碧蓝的天空上悠闲地飞过,路边有许许多多不知名的小花也在太阳底下绽放。
不一会儿,我进入黄山,看到的又是另外一番景象。黄山很高,山上有许多树,我最喜欢的就是迎客松了,它们有的挺着腰板,笔直地立在石缝中,就像一个亭亭玉立的小姑娘;有的探出头来,似乎在和游客们打招呼,热情地说:欢迎您来到黄山。还有的,长得可高了,挂在游客们头顶上,时不时有些叶子随风摇摆,发出“沙沙”的响声,好似一个精美的门槛。在黄山的四大美景中,最引人注目的就是怪石了。我们走了一段路后,极目远眺,望到了优雅美丽的嫦娥奔月石,虽然我站得很远,看不到那精细的细节,但就算只能隐隐约约地看到,她的外形也是那么栩栩如生,与真的十分相似。观赏完这些美景之后,我准备要努力往上爬了,虽然没到山顶,我的脚就软了,所以我只能手脚并用地往上爬,我也想过放弃,但我还是坚持了下来,我终于爬到了山顶,当我站在最高处往下望,看见了朦胧的云海,和下面的美丽世界时,我也深深地感受到了只有走过陡峭的山路,才会看见美丽的风景这一道理,人生不也是这样吗?
我喜欢景色秀美的三清山,也喜欢陡峭险峻的华山,但是,我最喜欢的就是风景如画,四季如春的黄山了。