黄山作文600字
题记:
风啸云吐雾,险峻难当路,且看今日起,要把山征服。五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
今年暑假,我来到了黄山。
出于好奇,我带无尽的疑问与敬仰来到了安徽。这真是一个神奇的地方,伴随着无尽的苍翠树木与零碎的山峰,黄山像一幅写生画一般,慭慭然展现在我的眼前,山峰连绵的它,让我领略到大自然的气息。
在坎坷的山路中来回颠簸,来回晃动的大巴车已经惊醒了熟睡中乘客,不得不趴在窗边,欣赏美景。是不是会有几只麻雀在空中盘旋,叽喳名叫。动静结合,多像电影镜头中的动静结合,有声有色。
8月25日,天阴沉沉的,宛如刚洗过脸的娃娃,泛着眉,深思熟虑。我随着人流,坐进了上山的缆车。随着钢索的升高,我见到了云海。它不仅本身是一种独特的自然景观,而且还把黄山峰林装扮得犹如蓬莱仙境,令人置身其中。这让我联想到李白诗句中的一言:“丹崔夹石柱,菡萏金芙蓉。”神思飞越,浮想联翩,仿佛进入梦幻世界。当云海上升到一定高度时,远近山峦,在云海中出没无常,宛若大海中的无数岛屿,时隐时现于“波涛”之上。再靠近一点,我望到了天边,联接天与地的地平线仿佛置身于我眼前,山峰像勾勒出的一般,远近连绵的山峰让我想起了红军登攀过的老山界,陡上陡下;再升高一点,黄山群像一幅泼墨山水画,浓淡变化,笔法诡异,可能是王羲之的行书吧,飘渺虚无,让人捉摸不透又乐在其中。
随着缆车的升高,我们到了半山腰。整个人顿时有了一种神清气爽的感觉。我驾驭在云雾之上,像仙人一样享受着腾云驾雾的感觉。接着,我们开始徒步上山。上山的路途是遥远的,我们一个一个的石梯向上爬,渐渐地,我明显感觉到身体的透支,但望望前面路途的遥远,我不舍得轻易放弃,决定非要登上山顶,怀揣着一种坚定的信念,我继续前进。
终于,我到达了光明殿,站在山上向下望,下面的景色像云雾笼罩的世界,奇妙,有趣。顿时,我的心中充满了一种无限的自豪感。