关于游黄山的优秀作文
安徽省的黄山是座美丽又神秘的高山。
刚走进黄山,我们一起坐着索道上了黄山顶上。我们往前走了走,看到了将军床,将军床很有名。据说有个人躺在将军床上睡了一觉,日后他便成为了一个有才的人。听了这句话,游客们争先恐后地去 躺在这张床上,都希望自己以后是个出色的人。
看完将军床,我们去看了气象广播台。广播台在雾中若隐若现,看也看不清楚。到了中午,太阳出来了,阳光照在气象广播台上,使周围的雾全散开了。这时我才看清,原来广播台是球形的。它全身晶 莹剔透,像一个特大号的水晶球。它在阳光下闪闪发光,远处看比水晶都耀眼。
再往前走就是天都峰了。天都峰是黄山第一高峰,有一句话叫“不上天都峰,不算上黄山。”我们登上了天都峰,我站在山顶上往下望,哇!好高呀!咦?下面怎么有那么多的蚂蚁?爸爸说:“是你站 的太高了,把人都看成了蚂蚁。”这时,我看到了迎客松。这棵松柏是棵千年古树,它比我爷爷的岁数还大呢。为什么叫迎客松呢?告诉你吧,因为它枝繁叶茂,微风吹来树枝舞动,很像一个人在向你 招手,所以叫迎客松,有趣吧!
黄山的美景需要你自己去看,而黄山的神秘也得你去解开。希望你有机会去游玩哦!