黄山位于安徽省,黄山四奇众所周知,美丽极了!
来到黄山脚下,我看着笔陡的石级旁,那各种各样的奇石,不禁赞叹一声:“不愧是天下第一奇山上的奇石啊!”有的山石像仙女一般地在石洞中斩妖除魔;有的像和尚一样,在地毯似的石头上打坐;有的则如猴子般地在石树上活蹦乱跳……真是千奇百怪呀!
我又到了人见人爱的莲花峰,莲花峰是黄山第一高峰。上面有着人们所说的四奇之一——奇松,迎客松。它站在可怕无比的悬崖峭壁上。树的形状鹤骨松姿,有一根树枝冲我伸出手,松叶就像宽大的手掌一样地随风舞动,仿佛是在跟我招手呢!
第二天早晨,我和爸爸妈妈一起观赏美丽壮观的日出。到了布置舒适的观日台,我们各自找到适合的位置坐下。一开始,烟雾缭绕,我们在云海之间隐隐约约看到几丝迷人的红光。太阳从云海中慢悠悠地探出了脑袋,最后,太阳完全出现,金光四射,射得我们睁不开眼睛;射得云海也怕他七分呢!黄山的日出云蒸霞蔚,更是映出了云海的迷茫景色。
根据黄山四奇,只剩下最后一个温泉了,走着走着,终于到了“黄山温泉宾馆”。脱了衣服、裤子和鞋子,我们迫不及待会跳入了大名远扬的千里之池——酒池。酒池里的“水”可喝也可泡,我一尝烈性刚刚好,就像是专门为我们准备的呢!不久,我那筋疲力尽的四肢变得手似铁杆,脚如铁板那样舒服,浑身充满了力量,原来的疲劳一扫而光。我又来到了红砂池,红砂池里有鲜红如血的砂泥,刚钻入池中,我灵活的双手就开始玩起红砂泥。玩累了,就躺一会儿,舒服极了!
正如徐霞客说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山风景如画,那里洞奇石美,那里云蒸霞蔚……无数回忆在我脑子里不停地回荡着,真不愧是“天下第一奇山”!