我叫唐帅舟,是六(3)班的一名普通同学,我从小就很有爱心。
每次走在路上,看到在街边乞讨的老人、残疾人我都会主动伸出热情的双手帮助他们。如果和爸爸妈妈同路,就会请求家长帮助;有时是自己独自一人,就会省下一部分早餐钱或零用钱捐给他们。我常常对爸爸妈妈说,要尽力去帮助那些需要帮助的人。
我回家时需要坐电梯,只要看到单元门外有人正在按密码开门,我总会按着电梯的开门键等待,直到他进电梯为止。那些爷爷奶奶叔叔阿姨常常摸着我的脑袋,夸我是热情、有爱心的好孩子。
我把自己穿小了但还很好的衣服、还有一些文具、玩具都积攒起来,在我下乡的时候带到乡下捐给那些贫困的孩子。
我还和妈妈一起积攒废报纸、旧本子、矿泉水瓶等,等到凑够一定的数量就卖给收废品的人,换一些钱然后存起来。爸爸妈妈给我的零花钱我也会节约出一部分存起来。这次学校开展“至爱蓝天下,慈善校园行”活动,号召同学们积极行动起来献出自己的爱心,我一听到这个消息,马上对妈妈说:“妈妈,我决定把我平时积攒的200元全部捐出来。”妈妈笑着答应了。
当我把这200元投进募捐箱的那一刻,我仿佛看到了那些贫困孩子们的一张张笑脸……
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每当耳边响起这熟悉的旋律,我就在想:同学们,只要大家都行动起来,奉献爱心,这世界的每个角落都会充满爱!