初二开学作文:与梦想一路前行
时光荏苒,岁月青葱,京天威转瞬迎来了她十六岁生日。
十六岁,在人的一生中,开始肩负责任,开始理性的畅想未来,开始审慎的思考,开始成熟的长大,开始智慧迸发,开始创造无限,开始用最有效的方式践行梦想
京天威十六岁了。回想十六年的岁月,回想一路的历程,无数的京天威人伴随她长大,激动着,感动着,眷恋着,执着着……
在创业的初始,京天威开始孕育最简单的青春梦想,为生存,执着的奋斗。
曾经那一刻,坐在简陋的办公桌旁,仰望天花板,奋斗的艰辛盈满眼眶,却不忘前行的梦想。曾经那一刻,激动地站在HMIS展示屏前;曾经那一刻,KMIS、TFDS……一个个产品的评审在紧张的进行;曾经那一刻,系统演示抑或上线前的前一夜,紧张的调试,细节的关注,彻夜的难眠。一句疑问,一点差池,激起心中的涟漪,浮现的是紧张与专注;一次掌声,一次成功,迸发的是激动与骄傲。
在创业的那些日子里,在最困难的时刻,京天威的先行者,从未放弃梦想,背着行囊,带着梦想,在微弱的灯光中前行。
梦想在发芽。
在成长的岁月,京天威梦想日益放大,为前行,努力的拼搏。
时刻,被自己的年轻,被自己的活力,被自己的永不服输,被自己的勇于批评与自我批评,被自己的一路成长,被自己情系铁路,所鼓舞着;时刻,“裸奔理论”、“以奋斗者为荣”、“为自己鼓掌”,指引着我们一路审视自己,团结协作,相拥前行;时刻,一批批新鲜血液的注入,一次次业务的提升,一次次对技术的不懈探索,一次次的拼命前行,京天威得以千锤百炼,不断成长。
在成长的岁月里,在探索的日子里,任风吹,任雨打,携手前行,不断重生。
梦想在成长。
在稳定发展的时期,京天威迫切的要让梦想大放异彩。
这些岁月,京天威面临前所未有的挑战,大环境的变化,成长的磕绊,竞争的惨烈,伴随着京天威一起走过青葱步入中年的京天威管理层思想火花的碰撞,我们不停的思索,不停的探讨,亦或是争论,然而,我们深知,一切皆为前行;这些岁月,我们文化重塑,我们优化管理,我们关注质量,我们苦练内功,我们拓展蓝海,我们强化业务提升,我们潜心技术研究,所有的一切都为撑起京天威更大的梦想和更广阔的天空;这些岁月,我们收获成功,CMMI3的通过,MIRACLE平台的推出与不断完善,核心产品的升级换代,工务、供电、运输、铁路经营等领域掀起的一角,企业文化手册、继任者计划、产品规划、技术规划的逐渐形成,京天威人在不断的成长,京天威在一路前行。
前行的路上,总会有新的挑战,也会有新的机遇,我们勇于迎接挑战,抓住机遇,稳步前行。
梦想在放大。
面向未来,京天威将迎来更多的机遇,将飞翔在更广阔的天地;面对未来,京天威将会面对更多的挑战,将在挑战中得以成长;面对未来,环境在变,责任更大;面对未来,将听到不同的声音,亦或是激辩。但,我们却能微笑,我们却能坚信并一路前行。因为,我们深爱铁路信息化建设这份事业,我们热爱这个一路成长的企业,我们不会忘记在这里挥洒过的汗水与智慧,我们将永远眷恋并伴随着她的成长。
梦想将腾飞。
京天威的梦想在大放异彩,京天威的梦想等待着我们践行。作为京天威朝气蓬勃的生命力,作为京天威梦想实现的鲜活细胞,我们将如何呢?
你或刚刚踏出青春校园,你或初入职场摸爬滚打,你或伴随京天威走过十几年的旅程,你或成长为京天威的中坚力量,将拥有,抑或有过,伴随京天威成长面临的种种挑战、种种困惑、种种喜悦、种种成功,无论怎样,我们希望能够以更开放的心态,更勤于创新,更执着于专业,更具有责任感,风雨无阻,携手一路前行。
朝阳升起,散发出希望的光芒;露珠滴落,滋润着广袤的大地;拾起行囊,和京天威一起,与梦想一路前行吧!