有关追求作文:追逐梦想
每一次破茧成蝶,都是在黑暗与痛苦中磨砺着。在追逐梦想的日子里,它,从未懈怠。
毛虫,这卑微的生命,自然界似乎感觉不到它的存在,但它从未因此沮丧,它有一个美丽的梦想——破茧成蝶。它追逐着,心无旁骛。
它结茧了,当它意识到这一切时,兴奋从心底泉涌而出,与之俱来的,还有撕心裂肺的痛。
它用柔软的头去撞击那厚厚的茧,一次,两次,三次……厚厚的茧纹丝未动,它不禁滋生出些许沮丧,它以为自己的一生就要终结在这茧里了。
蓦地,它看到了从前的自己,那个坚持不懈追逐梦想的自己,仿佛一束阳光,射进了它心中的黑暗之渊。此刻,它看到了未来的自己——那个在花丛中,小溪边翩翩起舞的彩蝶。
它继续用柔软的头去撞击那厚厚的茧,一次,两次,百次,千次……它坚信自己会冲破黑暗,重见光明。
渐渐地,它感到背后一阵疼痛,它明白,梦想将触手可及了,他忍着撕扯般的痛,更加努力地撞击着。
生与死,成与败,在顷刻间定格,又一次的撞击,它竟然什么也没撞到,它缓缓睁开了朦胧的双眼,它,看到了久违的阳光,阳光倾洒,映照着那色彩斑斓的蝶影,它在空中轻盈地流动,在花丛中、小溪边翩翩起舞。
破茧成蝶,是一个令人惊羡的结果,更是一个痛苦与磨砺的过程。在追逐梦想的日子里,它从未懈怠,终与梦想共舞。