通往梦想的道路是不会一帆风顺的。在这条路上会有一丛又一从的荆棘,它们这群失败的部下,是来阻止正在向梦想进发的行者。它们会用那针般的利刺,狠狠的刺伤行者的脚裸,狠狠的划伤行者的皮肤,目的就是不让他们通行。当行者们的血液地流出来时,当行者们的皮肤沾上一块块红色血迹时,当行者们被划得遍体鳞伤时,那些制造者们——荆棘们就会哈哈大笑了吧!在荆棘们看来,行者痛苦的哀叫声是它们的摇滚乐;行者们的伤痕是它们的完美涂鸦;行者们的眼泪更是它们。无知的它们以为行者们流下了伤心的泪水就代表它们赢了呢!哼!告诉你们:行者们的眼泪,正是他们步入梦想的加速剂。当他们将眼泪檫干后,会更加努力朝着自己梦想进发,他们会更加勇敢,更加无所畏惧。在这条路上还会有一个有一个深坑,水洼,它们同样是失败的部下,同样是来阻拦那些正在向梦想进发的行者们。它们把道路“装饰”的十分“漂亮”,不是到处是污泥,就是到处是水坑,它们趁行者们不注意时,狠狠地绊倒他们,狠狠地让他们摔一身泥。当行者们被泥水溅一身时,当行者们浅坑绊倒时,当行者们在大坑里爬不上来时,那些制造者们就会哈哈大笑了。
在它们看来,行者们全身的污泥是他们的搞笑漫画;行者们被绊倒时那惨象是它们的小丑表演;行者们那声声求救更是它们的天籁之音了。无知的它们以为行者们流下了痛苦的泪水就代表它们胜利了呢!哼!告诉你们:行者们的眼泪正是他们步入梦想的锻炼剂。当他们将眼泪檫干后,会更加谨慎的朝着自己的梦想进发,他们获得了教训,更加努力与勇敢。行者们为梦想流下了泪水并不代表他们已经放弃了向前进发,而是他们正在思考着,思考着怎样更好的面对前方的路。梦想的眼泪,是伟大的,是人们走向梦想成功的标志。