写给班主任的新年寄语
亲爱的同学们:
时间过得真的好快,转眼间20xx年的日历已经翻开,我们人生关键的一年即将到来。去年的这个时候我的新年寄语就好像是在昨天,今天我又不得不发表自己的班主任寄语。新的一年,愿它成为同学们生命中最刻骨铭心的一段岁月。
新年的脚步越来越近,中考的跫音亦越来越近;
让我们做个约定,就像蒲公英旅行,即使没有太阳,也会有流星;
让我们坚定信心,就像蜗牛旅行,无论走到哪里都要留下足印;
让我们不断追寻,就像英雄旅行,无论身在何处,都有一颗勇敢的心。
青春因奋斗而美丽,人生因追求而多彩。
我不是跑在最前面的,但我会永不言弃;我不是跑得最快的,但我会持之以恒。
学如逆水行舟,不进则退;我定激流勇进,无愧我心。
用汗水浇铸实力,用规范实现目标,用毅力编织梦想,用拼搏成就辉煌。
人生能有几回搏,此时不搏,更待何时;天生我才必有用,十二年寒窗苦读,明朝圆梦!
同学们,硝烟已经燃起,战鼓震天,号角嘹亮。在这不容喘息,也不能喘息的紧要关头,我要对你说:
为了母亲你们不能放纵你们自己
为了你们自己你们不能放弃哪怕一丁点的希望
为了希望你们要扯住满帆的梦想
为了梦想你们一定要选择坚强
当你们倒下时我要你们挥剑再上
当你们疲倦时我要你们咬牙挺胸显现男儿脊梁
当你们彷徨时我要你们坚定信心把握方向
当你们懈怠时我要你们学地张扬学地疯狂
当你们骄傲自满自鸣得意时我要你们比一比量一量
当你们用了百分之九十九时我要你们再拿出那百分之一的力量
当你们成功时我会在幕后真心为你们欢呼鼓掌。
同学们,从你们来这个班,咱们就成为了一个团结、勤奋、互助的集体。作为班主任,在自豪的同时,我也想告诉大家:青春是一面旗帜,只有在活力的风中才能尽情的舞动。 而青春没有界限也没有极限,——青春的意义不是年轻,那是一种对生命投入的理解。青春意味着代价,只有付出才能得到。请大家多读一点书,因为它让你更智慧;多做一点事,因为它让你更成熟;多用一分心,因为它更能让你体会什么是人生。
笑过,哭过,喜过,悲过,都已成了过去,明天太阳还会升起,生活还要继续。我们还要迎来一个更加光辉灿烂、更加充满希望、更具有挑战性的、崭新的20xx年,那时,你们有足够的能力去迎接任何挑战, 向着你们人生的顶峰努力攀登,你们一定能交出完美的人生答卷,让每个人感到骄傲和自豪!
心若在,梦就在!我相信:你们在人生的一个关键之年——20xx一定能取得成功。祝同学们在中考中取得好的成绩,让你成为你的父母的骄傲,让你成为我们班级的骄傲,让你成为我们学校的骄傲。
最后祝同学们在新的一年里,所有的期待都能出现,所有的梦想都能实现,所有的希望都能如愿,所有的付出都能兑现!