班主任的眼睛
野花是山的眼睛,星星是夜的眼睛,帆船是海的眼睛,而我的班主任有一双会说话的眼睛。
每当班主任高兴时,把会把自己的高兴事告诉学生,有时学生笑弯了腰。她哈哈大笑时,她的眼睛会眯成一条缝,眉毛舒展开来,眼里充满了柔和的光芒。
有时,班主任发现有学生不听课,在玩小动作,她愤怒了,眼睛瞪得圆溜溜的,就像两颗葡萄,眉毛使劲地挤在一起,好像熊熊的怒火在燃烧,淘气鬼们会停下来。
如果有哪个学生在讲闲话,老师就会用严厉的目光提示他,这时,老师的眼睛不大不小,像片柳叶片一样,眉毛也像失控的飞机一样,往下冲。虽然眼神不怎么吓人,但却给人一种严肃的感觉。
我喜欢班主任既温柔又严肃的眼睛!