我的班主任人物作文
教过我的老师有许多个,其中令我印象最深刻的是我的班主任老师——侯赛华老师。
相对而言,我最喜欢上侯老师的课。她的课上得生动、轻松、引用得非常精彩。让我们更容易理解和掌握,使得印象深刻。她经常会和我们一起玩互动游戏,这样提高了我们的学习兴趣,提升了同学们上课的积极性。她会适当的给我们一些奖励与惩罚,所以同学们对她是又爱又敬又怕。
曾记得每次春游的时候,她总是不放心我们,生怕我们走散了。紧紧的盯着我们。在中午吃饭的时候,她会毫不吝啬的把她带的零食与同学们一起分享。她会像我们的小伙伴一样积极的和我们一起拍照、玩游戏。侯老师平时对我们的关心也是无微不至的。无论是课时还是课外尽量的补全我们各方面的知识,都处处为同学们着想。
曾记得,在一次公益活动中。由于天气炎热,本身体质较差的我。在劳动中不幸中暑晕倒,侯老师马上扶我坐下来,立刻给我采取了“掐人中”等简单有效的急救措施。并在身边嘘寒问暖的照顾我直到我基本恢复,才安排同学护送我回家。这时候的她,更像我的妈妈,爱护我们。
曾记得有次上电脑课我们在上楼梯的时候,同学们打打闹闹、嘻嘻哈哈、影响了别的班同学上课。事后侯老师严厉地批评了我们,还要我们写反思。并且要同学们练习怎么样井条有序的走好楼梯,直到练习了七八次才让我们停下来。通过这次的教训,我们牢记并掌握了遵守公共秩序的相关知识。
侯老师,在我心目中是一个亦师亦友的引路人。在教师节即将来临之即。我要对辛勤的园丁们道一声“老师们,你们辛苦了!”