当班主任不在作文500字
星期五,我们的班主任——蔡老师外出听课,自然而然地由别的老师来代课,我们像是出了笼子的鸟儿一样自由自在了。
上午第一节是自习课,班长挑起了重担——管理班级。起初,同学们专心致志地做作业,没过一会儿,几个调皮鬼按捺不住了,做起了“室内操”。有了他的带头,同学们肆无忌惮地活动开了,瞧,有在聊天的、有在追跑的、有在玩游戏的……班长见此状,便发起了班长的威风。他迅速拿起了一把长尺,敲这儿,敲那儿,但这敲声却丝毫不影响大家的“雅兴”。
突然,门外传来了一阵熟悉的脚步声,霎时,教室又恢复了安静。同学们装模作样地看书、做作业。那认真样准能得到老师的表扬。不料,进来的却是朱旭杰这个号称“调皮大王”的家伙。原来,他趁大家不注意时溜了出去,学数学老师——张钱老师平时走路时发出的声音。“吁——”真是虚惊一场。只见调皮大王向我们扮了个鬼脸,转身坐回了他自己的座位。不久,我们的教室又一片混乱。
不一会儿,远处又传来了脚步声。我们赶紧扭头望望“调皮大王”,嘿!他怎么不在?该不会又是他吧?已经吸取过教训的我们不再上当受骗了。可是,当出现在我们面前时,大家顿时傻了眼,原来这个人不是别人,而是代替班主任的张老师。