我的班主任作文600字
老师的爱像一盏明灯,能照亮我们前进的方向;老师的爱像一团烈火,能融化我们内心的冰霜;老师的爱像涓涓细流,默默的滋润我们成长!
我的班主任赵老师,她留着乌黑亮丽的长发,她不仅人漂亮,工作上也兢兢业业。她对我们的爱既是亲切的又是严厉的!
同学们最喜欢班主任的语文课,每次她都能把课讲的很生动,带感情的朗读,加上她声情并茂的动作,好像那穿成串的猴子,小爪子一伸,水中月亮一下子碎掉的景象就在眼前;又好像那可怜的小女孩望着火柴中的烤鹅,垂涎欲滴,可刚要伸手,火柴灭了,烤鹅不见了……赵老师的声音是那么亲切,那么动听,我们一个个听得入了迷!
有一次数学课,我觉得这堂课的内容很简单,通过预习,我自己都看懂了,课上就开了小差,打起了电子游戏。我打的忘乎所以了,正当我开心得笑出声来时,赵老师轻轻拍了一下我的肩膀,我吓了一跳,觉得大事不妙。我抬头一看,老师眼里是气愤,我的脸,红了。老师什么也没说,继续看着我,我偷偷看她的眼睛,眼里尽是失望,我的脸烫了。我再抬头,正与老师严厉的目光相对,我感觉自己的脸快烧起来了,我好想找个地缝钻进去……于是,我低着头把游戏机递了出去!老师接过游戏机,还是一句话没说就回到了讲台。我的心七上八下,这次要被在全班同学面前批评了,我恨不得变成一只鸵鸟,一下子把头扎进沙漠里……可是令我意外的事是,赵老师继续讲课,好像刚才的一切都没有发生一样!这种无声的严厉,保护了我弱小的自尊心,也深深地教育了我!
赵老师的爱像春风,温暖又温柔;像夏日,热情又奔放;像秋雨,甘甜又清凉……我为有这么优秀的班主任而感到无比幸福!