班主任小学作文
今天是开学的第一天,从今天开始,我就是一名正式的初中生了。
带着好奇,牵着激动,搂着愉快一起结伴而行。接近两个小时的时候,我们到达了学校。来的人很多,形形色色,不过每个学生的脸上都带有激动的色彩。大概又过去十分钟的时候,我找到了自己的班级。
有点忐忑不安的找了一个位置坐下,后来前前后后的又来了许多的学生,班主任在最后进来。
第一次看到将要陪我们度过这第一年的班主任,说刚刚安静下来的心没有一点点起伏那是假的!仔细的打量着她,和我们说每一条规定的时候,眼睛都是犀利的,说完的时候,嘴角抿的有点紧。却又有时会不经意的染上一丝丝的笑意。那时候眼角纹都在慢慢的布上温柔,声音不大不小,刚刚好。身上散发着严厉与温柔的气息,明明是两种矛盾体,却被她给完美的结合在一起。
这。。。。就是我们的班主任啊!!!
自从这次过后,班主任就很少来班了。每天每节课下课,我都会到走廊上,看着大门外来来往往的车辆,让自己想家的心情可以稍微得到一点点慰藉,感觉自己都快成“望乡石”了……
星期五的时候,应该是比较开心的了,因为今天每一秒走动,都代表着离回家的时候更近。后来,地理老师来我们班,找到我们一个一个谈话,问到我们这一个星期过的怎么样?
其他人的回答我不知道,但是当到我的时候,我就一直说,在这个学校还可以。老师让我说出哪里不好的时候,可又说不出个所以然来,却也不想给“很好”这个评价。
中午放学的时候,班主任再次来到班级,点名道姓的让我去她办公室等她,心里面纵然有再多的不安,却也不能推辞。
一分钟过去,从窗口看到班主任往这边来,走到我面前的时候,调侃般笑了笑,“不用这么紧张,我又不是老虎,不会吃你的,放轻松!”
没想到在班级里严肃要命的班主任居然说出这样的话,可能是她的话语让我不由自主的放松了精神。
“能告诉我这个星期为什么不满意吗?”和蔼的话语在耳边响起。
许是因为她说话的声音带有隐形的魔力,让人会告诉她想知道的一切,而我,也在这些平凡人当中。
“我……”犹豫不决的说着,“……没……没说这个学校不好,我说可以,这个学校生活可以。”
说完,害怕什么似得,把脑袋底下,手不安的攥紧衣角。
在我没反应过来的时候,耳边飘来一阵笑声,不明所以的抬起头,看着前面这个女人。头发被梳理的很整齐,弯弯的眉毛下是笑的眯起来的眼睛,嘴角上扬,整张脸都在光辉下,照耀的愈发慈祥……
“都说了,不用紧张,来我旁边,我们就是谈谈心,没什么的”笑意的声音就这样在我毫无预备的情况下响起。
“嗯……”扭捏一会儿,终于鼓起勇气,“老师,我……其实就是想家了……”说完,脸红了一大半,心里面也开始不安起来,老师要是笑话我怎么办?
“想家啦,没关系,这是刚刚来不熟悉引起来的,下次下课的时候多和同学在一起玩玩就可以了。以后还会去更远的地方,对吗?”循循善诱着。
“嗯!”
……
之后我们又谈了许多,这是我第一次和班主任这样近距离的接触,身上有很强的亲和力,让人不由自主的想靠近。而我感觉我们之间的距离又拉进了一步。
我们的班主任,我很喜欢她!!!