尊敬的杜老师:
您好!
杜老师,自从我上三年级后,您便没有教我们了。虽然分别很久了,但我非常想念您,脑海里仍不时浮现您那慈祥的笑容。
您还记得我读一年级时的事吧?一天,到吃午饭的时候了,可数学老师没按时下课,当时,我的肚子已饿得咕噜咕噜叫了起来。好不容易下课了,我迫不及待地去食堂打饭,可轮到我时,饭菜刚好打完了。我非常伤心,只好空着肚子回到教室,情不自禁地大哭起来。突然,从我耳边传来一个温和的声音:“卉子,没吃着饭吗?不要哭,我这还有一盒饭,快拿去吃吧!”您把饭盒递给了我,我连忙狼吞虎咽地吃起来,您看着我,温和地说:“不要急,慢慢吃,有的是时间!”这时候,我仿佛感到有一股暖流流进了我的心窝,我激动地说:“谢谢您,杜老师!”您带着微笑对我说:“不用谢,快趁热吃,不然饭就凉了!”我感动得热泪盈眶。事后,我才知道那天您将饭菜给了我,自己却饿着肚子上了半天课。
又一次,我在中午做课外作业,可做着做着,有一道题不会做。我问了很多同学,他们也都不会做,我只好愁眉苦脸地继续想,可过了许久还是没想出来。我非常着急,忍不住大哭了起来。您看见了便走过来,问我:“怎么?又遇到什么难事了?是不是大同学欺负你了?”我说:“不是,我有一道题不会做,同学们都不知道,我有些着急,就哭了!”您听了说:“这是小事,来,我给你讲。你看,一篇文章的中心句一般是在开头、文中或结尾,对不对?来,你再将课文这些地方读一遍,说不定就发现了!”可是我读了一遍还是没找到,您便不厌其烦地启发我:“你看,课文重点介绍了什么,文中的哪个句子突出了这个重点?”我一听茅塞顿开,准确找出了这篇课文的中心句,高兴得跳了起来。您鼓励我说:“以后遇到困难要多动脑筋,多想办法,不要只晓得哭,哭是解决不了问题的,要勇敢地对自己说:我能行!”从此,我按照您说的那样去做,果然,许多问题迎刃而解,学习成绩也直线上升。
还有一次,下午最后一节是兴趣课,老师让我们在操场上自由活动。我和小伙伴在互相追逐嬉戏时,不小心踢到一块石头摔倒了,腿上被划了一个小口子,流了不少血,怎么也止不住。伙伴们见医务室没人就报告了您,您当时正在批改作业,听后二话不说,放下手头的工作连忙将我背到办公室。您打开办公桌的抽屉拿出一个小药箱,先用医用棉签蘸上碘酒给伤口消毒,等血止住后再撒上云南白药,然后用纱布包扎好。您关切的眼神和娴熟的动作,让人怀疑您不是老师而是一位医生。最后,您给我爸爸打了一个电话让他早点来接我,并让我坐在办公室休息等候,看着这一幕,我不禁热泪盈眶。
杜老师,您不教我们后,听说去教别班了,对此我们非常失落。要知道,同学们多么盼望您能有机会再为我们上课,课间同我们一起玩耍啊!杜老师,我想对您说:我永远爱您!
万事顺心,事业有成!