夸夸我们的班主任作文800字
我们的班主任,她给予我们的不仅是赞和自信,更有无微不至的关怀。
小桥流水的静谧夹杂着黄昏的渲染,一切仿佛都因为她变得柔和起来。一下车我就看到了她,一身长裙随风飘动,给人一种只可远观的清高。我迫不及待地大喊一声:“老师!”转过来的却是一张慈祥的脸。她一把把我拥入怀中,一股暖意从指间涌入心间绽放为爱的花朵。落日的余晖打在她的脸上,慈祥和蔼,三年前的一切历历在目……
一次,在她的语文课上,我看起了课外书,看得正痴迷的时候,一个人走到了我的身旁,以我无法反应的速度一把抽走了我的课外书。我抬头一看,正是我们的班主任。刹时间一股冷空气包围着我,我与她四目相对,从她平静的眼眸里我看到了深深的失望,她对我那么好,只希望我认真学习,而我却看起了课外书。看着她失望的眼神,我一时间所有的话都堵在了喉咙里说不出来,只有愧疚地低下头,一时间我五味杂陈。没有语言,我却在她失望的眼神中成长。我至今想夸夸她,当时抽走我的书是多么正确的举动,因为那一刻,我暗下决心好好学习。
她对每一个人都那么好那么好。女生没来得及梳头发,她会帮她们梳,密密的梳子叉入她们的发丝来回来去梳动时,她们所感受到的必然是老师带给他们无声的温暖吧!
她带给为我们的知识数不胜数,每一个人她都会一字一句查着我们背她给我们找的资料,她从没说过一句苦一句累,甚至一句不耐烦,投来的只有赞许的目光,在她赞许的目光下,背出的好词好句至今仍能脱口而出用在作文里。一路走来,我们就在她赞许的目光下不断前行,在她目光的注视下逐渐成长。她的目光总是那么温暖,那么清晰,从来没有被时光的橡皮渐渐擦去,反而随着时间的流逝越来越清晰。而她所带给我的温暖与力量虽只是短短一瞬,却伴我永恒。知识是短期的而心灵的抚慰却是一直的。
岁月无情,皱纹爬上了她的额头,她曾经乌黑的头发夹杂着许多曾经为我们不断操劳而白了的头发,夸夸我们班主任,那位曾经让我努力学习,那位带给我无数温暖、知识与力量的班主任。