亲爱的林老师:
自从知道五年级的班主任换了以后,我就开始觉得伤心。您在QQ上说:每个老师都会带来不同的感觉,金子在什么地方都会发光,班上的每一个同学都会想原来那样优秀、活泼、可爱……这几句话让我很感动,您对我们这个大集体的评价很高,这让妈妈很高兴,但我还是有些惭愧,因为我认为,在尽职尽责上来说,我没有尽到责任,有事甚至没有听同学的建议,自己盲目做事。不过我发誓,下学期我会做的更好。
您从二年级开始辅导我们,作为一名班主任,您一直很有耐心,从没有因为我们的错误而放弃培养我们。您为这个班级付出了巨大,我相每位同学都能感受到。当您每一次生气,我就觉得非常伤心,认为自己没有尽到职责;当您每一次冲我们笑,夸奖我们的时候,我就觉得很温暖,很高兴。您用了许多方法来指导我们,督促我们学习,我们才在学习方面取得了巨大的进步。您知道吗?班上的每一位同学以及每一位家长都夸奖您教导有方,还说运气好,遇到了一个有经验的好老师呢!
然而现在,班主任突然要换了,这实在是太突然了,就像是一大群鱼脱了水,一大条龙剥了鳞一样。我又气愤又难过,妈妈也是失望透顶。是谁说要换的?要离开您了,有点不舍得啊!一天晚上,爸爸告诉我:“学习要靠自己,为自己,我们照样可以学的很好。林老师不是说过,金子在什么地方都会发光吗?你们班上个个都是人才,在新的环境照样优秀!”爸爸的一番话说得我信心十足,对新学期充满了希望。我想告诉您,以后我们一定继续努力,不会让您失望的!
我不知道您为国家培养了多少个栋梁之才,这一切也许您忘记了,因为您为学生付出了许多,而所有您的学生都难以忘却您的桃李之恩。我感谢您为培养我们所做出的一切。
鸟儿用歌声报答让它栖息的大树,桃李用它可口的香甜报答栽种它的人们,让我用优异的成绩作为对您的回报吧!
祝您万事如意、青春常在、身体健康!