在没有班主任的日子里作文700字
有人说时间如流水,过去仿佛只在一瞬。在记忆中只留下几处淡痕,那最深的一处,却是短短的几天。
初二刚开学,门口的上课铃似乎在两个月来憋足了劲儿,哇哇地响个不停,好像在给喋喋不休的同学下了道圣旨。教室一下子静了,大家都等着班主任那一番婆婆妈妈的演讲,可进来的却是语文老师。她阔步走上台,一本正经地说:“这一周班主任请了病假,我来代理班主任。”大家顿时沸腾了,后排的男同学哼起了小曲,女生兴奋地鼓起掌来,连前排的同学也全然忘记了这个代理班主任的存在,小声叨叨着:“自由了,我们自由了!”
一节语文课比平时都要快,似乎只在挥手之间变过去了。下课的我们兴奋地吵闹着,A同学跳起拿手的街舞,B同学唱着小调,连平日里一直沉默的C同学也即兴赋诗一首,逗得大家哈哈大笑,我也不由拍手称快。没有班主任的日子,教室里有了生机,往日昏昏沉沉的气氛一扫而光,没有班主任的日子里,真幸福!
几天过去了,问题接踵而来。教室里乌烟瘴气,上课睡觉的,说话的,打牌的,吃零食的应有尽有,教室里如一团乱麻。不知为何,大家又回到了那昏昏沉沉的日子中去了。没有人管束,没有人为我们引路,也没有人约束我们的行为,我们却难以主宰自己的生活,我们毕竟还是孩子。昔日里的书声琅琅,也许有一部分是做给班主任看的,但此时却根本没有书声琅琅的情景了。短短的一周,我竟然几乎没学到任何东西,内心的懒散毫无遮拦地爆发出来,突然间,我才发现班主任的可贵。
失去了,才懂得珍惜。到班主任回来时,全班掌声雷鸣,没有人再抱怨她对我们多么严肃,没有人抱怨她罚我们抄课文。在没有班主任的日子里,我们没了约束,有了自由,却在滥用他们,平日里那张严肃的脸失去的时候,才发现那对我们是多么珍贵。
在没有班主任的日子里,我们似乎一点点长大了,这成长源于——懂得珍惜。