班主任的“三绝”作文700字
慕老师是我们班的一班之主,是我们班的“太阳”,我们这些“小行星”都绕着她做圆周运动,因为她“身怀绝技”,所以也被称为“灭绝师太”。
一绝:身高
我可以毫不夸张地说,慕老师绝对是我们年级里最高的老师,我们站在她身边,简直就是白雪公主和小矮人,形成了“最萌身高差”。她穿的衣服也与她的身高相适应,春天穿长外套,夏天穿长裙,秋天穿长大衣,冬天穿长棉袄,不管多长的衣服,她都能“轻松驾驭”。
二绝:眼神
大概是因为慕老师戴着眼镜,总是透露出一股严厉气息,同学们都很怕她,特别是她的“火眼金睛”,简直可以和“齐天大圣”相媲美。一天上课时,A君本双眼死死盯住黑板,手里握着笔,俨然一副好学生模样,却也被慕老师双眼迸发出的“熊熊火光”给烧出了原形,果然是在发呆,那火光足以杀死九千九百九十九只老鼠,A君只好自觉的拿起英语书和笔灰头土脸地走到后面去了。
三绝:战术
众所周知,我们班有一个“托塔天王”,让老师最头疼,让同学们最反感,可俗话说的好“道高一尺魔高一丈”,“灭绝师太”就能降住这“天王”。这不,一大早上,只见聂老师火冒三丈地冲进慕老师办公室:慕老师,你们班那“天王”我教不了了,早自习整整迟到四十分钟,在最后五分钟赶到教室,居然没带书包!慕老师忙倒了杯水给聂老师平复下心情,自己来到教室了解情况,慕老师没有急着批评她,而是把他叫到外面,仔细询问,原来,“天王”在今天上学路上看到一辆垃圾车上的垃圾撒了一地,就放下书包帮忙捡垃圾,可等垃圾捡完后,书包不见了,他只好匆匆忙忙赶到学校。慕老师对热心助人的“天王”大加赞赏,而对他的迟到,只是轻言几句下次尽量不要迟到。从此,“天王”永远都是我们班最早来的一个,也更加热心帮助他人了。
正因为班主任的这“三绝”,才把我们班的这帮熊孩子管的服服帖帖的。