我是班主任
我是一名新教师,目前只担任3个班的科任教师,但是我觉得班主任工作几乎应该是所有老师都会经历的。聆听了县教师进修学校党委副书记常国义做的题为《如何做一名优秀的班主任》的业务 培训讲座,受益匪浅,结合自身,对于班主任工作,我有一些不成熟的想法。
如果我是班主任,我会在学生入学时,争取用最短的时间了解每一个学生,不仅了解他们的学习情况,还要了解他们的兴趣爱好,在肯定他们的特长的前提下,鼓励他们也要努力学习。我会争取 和每个学生做朋友,课后多和他们沟通,了解他们对班级管理的想法和建议。对于做错事的学生,我会先了解他们做此事的动机,从而对他们做出正确的引导。争取做到和学生互相尊重,互相信任,并 且关心和欣赏每一个学生,争取做他们的良师益友!