我眼中的班主任作文500字
在我眼中,有一位十分优秀的老师,他就是我们班教语文的班主任,黄老师。他为什么优秀呢,听我说说吧。
在刚入学的第一天,我在班级门口上看见了一个大大的牌子——卓远班。这个名字十分震撼,许多同学来到我们班,都羡慕不已,让我十分骄傲和自豪。那天,老师带我们看了卓远班的辉煌历史和优秀人才,我在那时就告诉自己,千万不能给卓远班丢脸,更不能给黄老师丢脸。记得黄老师说过,一个班级,31个学生上了重点高中。我当时就想,是要多么优秀的教师才能培育出这么的人才!嗯,我也要努力在战狼旗上签名。
黄老师不仅优秀,还很和蔼可亲,很少生气。他特别关心同学,希望每个同学在这个班级里能够变得自信,变得优秀。不仅仅在课堂上,在课间也和大家有说有笑的,很快成了我们大家的好朋友。而且,我发现黄老师的眼睛,好像会说话,上课的时候,我一不认真,就觉得黄老师在看我:“要认真听讲哦!”我就马上认真起来。
黄老师是个教学有方的老师。以前,我总觉得语文很无聊,学起来枯燥、无趣,最不想学的就是语文了。在家里父母管得不严的时候,我就偷懒,才不想看书呢,看着那些密密麻麻的文字,心烦极了。但是,自从黄老师教了一节语文课后,我便渐渐爱上了语文课。每次上课,黄老师都会开开玩笑,让我对文章内容加深印象,也能放松心情,体会语文课的有趣。
你看,这就是黄老师,他也许不是最完美的老师,但在我眼中,他就是最好、最优秀的老师!