回忆那一刻作文600字
周末,我写完作业,望向窗外,思绪不由得回到了那一刻。
早上,浓浓的雾弥漫着,扩散着,整个城市都白茫茫的一片,隐隐约约还能看到人和车的轮廓,一丝丝微弱的灯光让人依稀分辨出路上行驶的汽车。
我坐在车站里,安安静静地等着公交车。周围安静的出奇,偶尔才传来一两句轻微的交谈声和车鸣。伸出手都看不见五指,也难怪,这种天气谁会出门呢?
“嘭!”一声沉闷的巨响打破了世界的宁静,传入我的耳中。什么情况?我抬头望去,“嗯?”我努力地判断着,分辨着,原来是一辆客车撞上了一棵树,虽然车并没有受多大的损害,但车上的人群却乱了套,惊叫着,哭泣着,怒骂着……
四散的人群如散下的盘沙,一窝蜂地想要挤出去。而此时,司机盯着眼前的一切,惊呆了。他睁着那双惊愕的眼睛,似乎从没想过会开车撞到树上,又似乎在思考着该如何收场。
我的心里也一惊:怎么办?现在妈妈不在身边,我该做些什么呢?如何控制住场面?“嘀嘀……”车上的警报钟响了起来,司机猛然惊醒,开始控制场面:“请大家从后门下车,要让妇女儿童先走……”我缓过神来,赶紧拿出手机报了警。“往这边走,快!”我站在一块高高的石头上指挥着人群:“让老弱病残先走,尽量捂住口鼻,不要吸到有毒的气体,我已经报了警,警察很快就来了,请大家不要慌!”
慌乱的场面渐渐安静稳定了下来,哭闹声也渐渐少了一些,警察们、医护人员也陆陆续续的到场了。
经过检查,车上并没有死伤,只有一些人有点皮外伤和擦伤,别的人都平安无事。“吁——”我喘了一口气,默默回家了。
那一天,我没有来得及坐车去玩,但是那一刻,我觉得助人为乐是一件非常有意义的事情!