心酸的回忆作文
记忆的影像中,在我小学生四年级左右的一幕一一
“唉一一又要开家长会了。”老师刚一通知开家长会的消息,班里就立刻炸开了锅,同学们三个一群,五个一组的聚集在一起,叽叽喳喳的讨论了起来。
想想以前的家长会,我哪次回家不是被老妈劈头盖脸地教训一顿呢?我用手指朝前排的几个要好的同学戳了几下,几个小脑袋就聚集在我面前。我俏皮的用两根手指敬了个礼,假装板着脸严肃道:“亲爱的同学们,为了我们的身心安全,我们必须“上有政策,下有对策”。我考虑了一下,只能采取偷听偷看计划,同意的举个手。……好,全票通过!那我们分头寻找偷听的最佳地点吧,go!”
下午,太阳毒辣,家长会却依旧如期举行。我们几个为了执行计划,就在教室里赶落掉了的作业。良久……
“我写完了,你们呢?”
“马上……yes,我也写完了!”
“走,向秘密基地进发!”
“好!”
我们蹑手蹑脚的小跑到二楼,又小心翼翼的弓着腰穿过走廊,小偷似的慢慢挪到会议室旁边的窗户那儿,突然,“啊一一啊一一阿嚏!”一个大大的喷嚏声响起,“嘘!你别出声啊,快撤!”幸好我们反应敏捷的躲入了一旁的印刷室,才免去一难。
正当我们心有余悸的拍着胸口走出印刷室时,“不好!有老师来了!”此话一出,我们顿时像一匹挨了鞭子的马,飞快地朝楼梯冲去。紧接着,就和从三楼楼梯涌下来的一群人撞了个满怀。
我喘着粗气指向会议室:“你们……也,也是来偷听的吧?”
“yes!”
“唉,别去啦,快溜吧!”
忙了一下午,结果却是一无所获。
回家后,一如既往的被板着脸的老妈狠狠数落了一顿。不过,与往常不同的是,这次挨骂后我制定了属于自己的学习计划。
第二天,我一来到教室,就听到无数同学再喊“我活着回来啦!”之类的话。我眼珠子一转,立即说道:“诶诶!我想到了一个对付家长会更好的办法哦!”
有同学哀怨道:“啊一一,那你怎么昨天不说呢。”
“切~昨天说了也来不及执行啊。我的对策就是一一从现在开始提高学习的自觉性,别让老师家长一天到晚的催催催。这样的话,等下次家长会时老师们可就哑口无言!嘿嘿,大家觉得意下如何呀?”
“哦~就这主意呀,看来你一个是觉悟了呢!”
“别废话了,立刻执行!”
“遵命!”
回忆至此,我看着桌上的几张一百分考卷,脸上露出了一抹满意的微笑。