等待也是一种享受初中作文
天空似乎有使不完的劲,雨水猛烈地喷涌着!
我赶紧躲到了门卫室避雨,还给父亲打了电话,问他怎么回家。
父亲本已说定事忙,不来接我了,但听见我无奈、沮丧的回应,便稍踌躇了一会儿,又说待会儿来接我!我这才暗暗舒了一口气。
其实,那时我已经有过几次乘公交车回家的经历了。可能是因为雨大,再加上心情也不太好,才想让父亲亲自来接我的吧!
等待着父亲,看着昏暗的天空,瓢泼的雨水。忽然,我想起了父亲和亲友说过的一句话:“人老了,要靠下一代了。”慢慢地,思绪飘荡起来了。我想到了父亲平日的良苦用心,想到了他这些年来为了我的奔波、操劳。那些昔日的场景、话语、面容,一一在眼前闪现出来……记得上次,父亲送我上学,我意外发现他额头和眼角的皱纹,不知何时增多了!想到这里,我不禁鼻子有点酸!
在平日的生活里,我也尝试着体会父母的用心,尽量让他们为我少操一点心。有空时,我也会帮他们做些家务。看见我的一些举动,父母似乎很开心。我想,在等待着我长大的过程中,父亲也在享受着一种快乐和幸福吧!
过了一会儿,父亲终于到了。坐在车上,我偷偷瞥了他一眼。父亲正专注地开着车,鬓角不知何时已有了不少白发。父亲有些老了,真的。转头看向窗外,空荡荡的街上,只剩下了雨水和飘飞的落叶作伴。
在那一阵子的等待中,我明白了,原来等待能使人静下心来,品味过去生活中的点点滴滴,品味那些细小而珍贵的幸福。
原来,等待也是一种享受啊!