还我美丽的家园小学作文
在一个美丽的森林里,生活着许多小动物,小学生作文:还我美丽的家园。有小猴、小兔、小松鼠、小鹿、大象、小鸟等等。
有一天,他们在森林里开了一个会,话题就是关于环境污染。小猴说:“人类真可恶,把我们的那些树木砍掉,现在我们都快没吃的了。”“对呀,我们都快没家了”小松鼠也生气的说。大象伯伯很沉重的说:“我听说人类砍树是为了去造那些一次性筷子、一次性杯子等等。他们这样做是对们这样做是对森林的破坏,对资源的浪费。”小白兔接着说:“人类这样做是对大自然进行白色污染,你们看看,周围都是人类丢弃的塑料袋、方便饭盒、一次性筷子、杯子、塑料布还有各种各样的垃圾。”小鹿伤心的说:“这些垃圾污染我们的环境,他们埋在土里也融化不了,如果把它烧了,还会释放出一种对我们身体不好的物质。而且这些垃圾堆在一起,还可能会燃烧起火,把我们的家园毁了。”小鸟急忙说:“天哪,这还让我们怎么过啊?”小鱼把头探出水面:“你们来我家看看,可恶的人类丢了多少垃圾,把我家弄的不成样,水质污染很严重,我们在水里快透不过气来了。”
最后,大家一致认为我们一定要呼吁人类禁止白色污染,保护我们的家园,也等于保护人类自己的家园。因为我们呼吸着同样的空气,生活在同一个地球上,同在一片蓝天下。
夏天到了,天气渐渐转热了,太阳光猛烈地照射着大地,人们不得不把身上的长衣服脱掉,有些人为了凉快,还下河洗澡呢!洗洗像到了秋天一样,非常地凉爽。如果你要下河洗澡,那你要小心,应和大人一起去,不要出现事故。
夏天,河边的太阳花开了,太阳光越强,花就开得越茂盛。中午的时候,太阳光很强,太阳花开得却更加茂盛,太阳快落山的时候,太阳花就谢了,结出了毛绒绒的东西,人们都说那是它的种子。如果你在城里,你一定不知道它叫什么名子,那我就告诉你它在城里的名子吧!它在城里人们都叫它——蒲公英。
夏天,小河里的水清澈见底,鱼儿快活地游来游去。微风吹来,小河里漾起一道道波纹,多像小姑娘灿烂的笑脸,河边的小草也随风舞蹈,欢迎这美丽的夏天。
夏天,白杨树的叶子已经是一片深绿,人们可以在树下面乘凉,如果十雨的时候小朋友们在雨中跳着、蹦着,真像欢快的小泥鳅。树木花草被雨水冲洗得一尘不染,花儿更红了,小草更绿了。一行行白杨树高大茁壮,多像穿着绿军装的卫士为我们放哨、站岗,为我们遮挡骄阳,村庄一片葱绿,田野一片金黄,小河哗哗的流淌,一望无际的麦子也由绿变成金黄,麦浪起伏,多像金色的海洋,人人都露出喜悦的笑脸,都在为美丽的夏天放声歌唱。
夏天美,农村的夏天更美。