我的父亲,一个普通的不能再普通的人。而在我的心里却异常的伟大。因为他对我的爱永远也说不完。平时他对我貌似毫不关心,而当我受伤害时他又对我无微不至。当我不听话时,他的大发雷霆却有时我胆战心惊。小的时候,我认为父亲永远也不会去,父亲永远都力大无穷,父亲永远都……可是现在我认为我错了,在这些年里父亲又不知不觉的老去。
中秋过后,天还是那么的热,而在广袤无垠的田地里,更是“足蒸署土气,背灼炎天光”呀!那天我们一家扳完玉米回家,就看见老爸走路一瘸一拐的,我担忧的走到老爸的一旁扶助他,而他却微笑着说“没事的只是干了一天活累了”这是心里有些不忍但又不知所措。晚上吃完饭后老爸正在洗脚,无意间看到老爸脚上的裂痕,走近一看是带着血的,我慢慢的拿起老爸那受伤的脚,而心里懂时被什么东西狠狠的撞了一下,泪水夺眶而出。而老爸却不以为然。他说“我好歹也是个大人,不就是受点伤吗没事的。”妈妈也迎合着。我的担忧虽少了许,但心里的伤却从未抚平。
每每想起这些,我都觉得心有余悸而力不从。经过了这一切的一切,我貌似懂得了岁月不留人的常规。父母为我付出的爱太多太多:是耳边听不完的唠叨;是离别时依依不舍地叮嘱;是省吃检用后的无私奉献……
如果可以,就让我化作一块坚固的顽石,来为您们遮风挡雨,为报答您对我的爱。如果可以,就让我变为一束阳光为您带回青春和快乐!因为只有这样我的心才能没有愧疚,也没有缺口。