帮老爸戒烟作文500字
唉!我爸是一个吸烟上了瘾的“烟鬼”,一包烟不到一天就会被给“解决”了。
老爸吸烟,给我们全家人都带来了烦恼,只要他一吸烟,家里到处都弥漫着难闻的烟味,我常常被烟呛得直咳嗽,我对老爸吸烟是十万分的不满,十万分的反对。
我整天都绞尽脑汁想办法劝他戒烟。终于有一天,我想到了一个好办法。
我悄悄地走到正在吸烟的老爸身边,撅着小嘴说:“爸爸,我这几天总感到身体有些不舒服。”爸爸焦急地问:“怎么了?哪里不舒服?”“我这几天呼吸有点困难,老师说我们现在正处于长身体阶段,一定要远离吸烟人群,保护好身体——”我故意停住不说,然后用手指着老爸吸的烟。老爸似乎明白了我的意思,叹了口气说:“该戒了,老爸向你保证以后再也不吸烟了。”
可好景不长,一天下午放学,我回到家中又看到了老爸在“吞云吐雾”了。我快步走过去一把夺过老爸手中的烟,生气地说:“您怎么不讲信用,您不是答应过我不吸烟了吗?如果您再不把烟戒了,我就只好跟您约法三章。”老爸笑着说:“怎么个约法?”我说:“第一,您不把烟戒了,我保证每次考试不超过80分。”才说了一条,老爸就急了:“你,你敢!”我反驳说:“您敢我就敢!”嘿!这招可真管用!自从那天和老爸约法一章以后,老爸果然不再吸烟了,不管是谁给他烟抽,老爸总是摇摇手笑着说:“戒了,戒了。”
哦,说来也怪,自从老爸戒烟以后,我的成绩也越来越棒了。