三年级语文作文我有一个想法
现在有的家长沉迷于手机,把孩子接到家后就玩手机。嘴里虽然说会一直看着我们写作业,其实他们的眼睛却一直盯着手机,而且眨也不眨的看着手机。甚至在我们写作业的时候还把声音放得很大很大,吵得我们不能安心写作业。
我们家就有一位这样的家长,每次爸爸把我接到家,嘴上说:“你好好写作业,我会好好看着你的,要是我看见你不好好写作业的话,那就后果不堪设想。”当时爸爸这么一说,我信以为真了,便拿出书来认真地写作业。刚写一会儿作业,爸爸就拿出手机来,打开手机,打开他的抖音,甚至把声音调到最大。这声音实在是太吵了,吵得我都不能写作业了。我便对爸爸说∶“爸爸,别放这么大的声音好吗?我都不能好好地写作业了!”爸爸说:“宝贝好的,好的,我马上关掉,你赶快写作业吧!”可是虽然爸爸把声音调小了,但并不代表爸爸把手机关掉了。
我在写数学作业时,有一道题不会做,就问爸爸这道题怎么做?但是爸爸沉迷手机,根本没听到我的叫声,我用力叫他,他才回过神来。爸爸却说:“等一下你妈妈回来了,叫你妈妈来教你。”就这样,爸爸一回到家就打开手机玩抖音,玩象棋,一点儿也不关心我的学习。这可是一个不好的习惯,也不知道爸爸的眼睛能不能吃得消?
过了一会儿,妈妈回来了,妈妈换好鞋子之后,直接坐在沙发上。从包里拿出手机,打开密码翻到抖音跟爸爸一样玩起了手机。我赶紧走到妈妈身边说:“妈妈,妈妈这道题我不会做,你可以教教我吗?”结果妈妈也只是说∶“等一会,等一会!”我只有失望的拿起手机看作业帮,自己解决。我心里在想:难道我们全家都是手机迷吗?爸爸妈妈都不跟我说话了,都不关心我了!不看手机就不舒服吗?真希望爸爸妈妈能不看手机。
我把所有的作业写完之后,一个想法油然而生:我认为大人不应该在家玩手机,应该和身边的家人多相处,多沟通交流。更应该以身作则,不要在孩子面前玩手机。因为我们看到爸爸妈妈玩手机,我们也想玩。我认为一家人在一起和和睦睦,在家的时候一起吃饭,聊聊天,看看电视,这样不是让生活更美好,更快乐吗?