记得前些天,我正在写作业,老师不知道什么时候走到了我身边,还没等我反应过来,老师的手已经轻轻落在了我的头上。等我抬头看老师的脸,她应经把手指在了我的作业本。认真一看,啊呀!我写的字里面有一大堆错别字。“无”写成“天”,“目”写成“且”,“认”写成“让”。难怪老师的眉头会紧紧锁着不得舒展。
最近的自己的确有点怪,写作业时时不时就会写上一长窜的错别字。因此,每当上课时,最怕有人走过我身边;写作业时,一听到脚步声,整个人就提心吊胆,静不下心来写字,生怕旁边有人用锐利的眼睛找出我那一个又一个的错别字。越是这样,作业错误就越多。我同桌说:嗨,你最近成了一只“惊弓之鸟”啦!
其实也不止是作业,我上课的表现也在不断地退步,回想起前不久课堂上,老师正讲述着太阳的知识,而我却有口无心地读着语文书,老师叫我回答太阳表面温度有几千度?我沉默不语,后来我想了想,只得随口说了个3千度,同学们听了哈哈大笑,异口同声地说:两倍!此时的我羞愧万分,简直无地自容。从那以后,课堂上一只只小手中很少有我的手。我想:万一我错的话,那岂不是又会闹笑话。
这学期,自己做什么事情都是胆战心惊的。生怕老师在课堂上叫到我的名字,又怕看到老师在我写作业时走过来,看到自己的本子后紧锁眉头的样子。
是的,正如朋友所说,用“惊弓之鸟”形容自己最恰当不过的啦!
暑假了,慢慢静下心来,我总是在想:是什么让我变成这样呢?我真想找回我自己。