看见花开作文700字
爱的脉络宛如瀑布,溅起幸福的水,于是,花,悄然绽放。——题记
窗外,寒风呼啸,而那屋里的人,蜗居于床的一角,仿佛那里才是她幸福的港湾。灯,亮起,睁开朦胧的双眼,眼前一片模糊,却渐渐浮现你亲切的面容。于是,无论再怎么依恋那温暖的港湾,也仍旧起身。
自诩耐寒的自己终究败给了这场恶劣的寒潮,于是改骑车上学为乘坐公交车,无奈时间的限制只能在家中吃早餐,只是任性的自己吃不下你煮的任何东西。于是,当那屋里的人沉浸在睡梦之时,你奔波于街道。
桌上,那保温盒还冒着热气,挑剔的眼神望向那碗面,坨了。窗外,很黑,仿佛是夜,一如我的心。在云雾缭绕的热气中坐下,开始动筷,只因你期盼的眼神。佯装说着“好吃”,你却又拿出了一个保温盒,是包子。迎上你的目光,只是淡然一笑,转身离去。
我以为自己足够高明,却忘记你冰雪聪明。保温盒里不是包子,是懂。不愿让这份懂消散,于是,就算面很咸,就算面坨了,依旧吃着。吃下去的,不仅仅是面,还有我的固执和任性,你的温柔与体贴。窗外,路灯亮了,照亮了街道,也一同照亮了我的心。
你出来,望着见底的碗,似乎有些吃惊,再而嘴角上扬,那丝笑那样不易察觉,却仍映入我的眼帘。或许因为,我,也开始懂你。
是的,我,开始懂你。床的一角,之所以是幸福的港湾,不是因为那里暖和,而是因为你,床是你铺的,里面还有你塞进去的热水袋。好想唤你一声,终究还是没有,出了门。
听,那是花开的声音吗?转身,看见你站在门口,冲我挥手,于是我看见花开,“妈,我走了。”你点头,或许你奢求的,只是这一句简单的话语。
其实,黑得恍若还是夜,只是因为路灯亮起,照亮了我的全世界。