每当我那敏捷的身影出现在溜冰场上时,我的脑海里就会浮现第一次学习溜冰的情景。
那是四年前的一个晚上,姑姑来电话说明天带我和姐姐去溜冰。我高兴的一蹦三尺高,我终于可以自己穿上溜冰鞋在溜冰场上“遨游”了!
……
哇,好大呀!来到溜冰场 ,我兴奋的拉着姐姐到处跑。这是票买好了,领到溜冰鞋,我便迫不及待的穿上。刚站起来就摔倒了。引得大家一阵哄笑。我不说话慢慢站起身来,四处寻找给我当“拐杖”的东西。正懊恼着,忽然眼睛一亮,咦!那不是栏杆吗?真是天助我也。我小心的蹭到栏杆边上,正准备扶着走。姐姐那娴熟的身影“嗖”的一下就滑过去了。看着姐姐那娴熟的技术,心里甚是佩服,也暗暗下定决心,要超过姐姐。
我在心里给自己打气,开始了那漫长的“环场散步”。忽然一没抓稳,哎哟!可摔死我了。好痛呀!我移到旁边的椅子上坐下,挽起裤腿一看,那丝丝血水争先恐后的往外涌,真的好想放弃,看到溜冰场上飞奔的身影,不由得叹了口气。看来,我成不了那些人!刚刚说要超过姐姐的志气和语气都在那一跤中摔掉了。在低头看看那腿上的血水,那血水似乎更多了。又仿佛在嘲笑我是个懦夫,这点困难,这点小伤就退缩。我下定决心,不能让“它”都看扁我。我一定要学会溜冰,战胜自己!
一圈又一圈的练习,一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起。我终于能够放开栏杆,自己去滑了。我快乐的跟在姐姐身后,自由的溜着。累了,坐下来休息时,我想起了那嘲笑我同时又坚定了我信念的血丝。再次挽起裤腿一看,血水已经凝结了。我自豪的笑了,我成功了,我战胜了困难,我胜利了!
大海我终于登上了我心目中的那座高山!通过自己的努力战胜困难比喝了蜜还甜!