看,昙花那雪白的花瓣张开了,一片、两片、三片……像仙女轻舒玉臂。
昙花那粗长的雌蕊,似千手观音的手伸出花外,独具风姿。
由于昙花淡素洁白而清秀,又在晚上开放,故有“月下美人”的雅号。
多么美丽的昙花呀!虽然“昙花一现”,但它却把美留给了人间,也永远留在了我心里!
远远看去,一品红那一个个小花蕾就像一颗颗珍珠撒在雕刻着花边的红盘中,又像一只只小蜜蜂飞落在花心中采蜜。
兰花开放了,有的似一只凤蝶展翅飞来,有的像一排铃铛摇动,更有的像雄壮的军号在吹奏着。
一串红的茎是碧绿的,像是哪个雕刻家用翡翠磨制出来的。它的叶子是椭圆形的。一朵朵小巧玲珑的红花像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰,就会叮当作响。
一串红像是许多特制的冰糖葫芦插在那儿。
文竹的每根细茎上长的不是一片一片的叶子,而是许许多多纤细的小刺,就像一根根绒乎乎的兔毛,只不过它是苍翠碧绿的。
文竹,像松树那样四季长青,又像水仙那样温文尔雅。微风吹来,那交错层叠的枝叶婆娑起舞,好像碧绿的湖水泛起层层的涟漪。
多么美丽的文竹啊,像一座小小的绿喷泉。
文竹的样子很像松树,就好像是有人把松树变小栽到了花盆里。
吊兰的生命力很强,夏日炎炎,它照样舒枝展叶;寒冬腊月,它依然是绿意盎然。