简单是一种境界作文800字
有人会因为一个笑容感到幸福;有人会因为一句话感到幸福;有人会因为一件物品感到幸福。其实幸福源于那一件件简单的事情。简单亦是幸福。简单是一种境界
破旧的老秋千还在那里……它承载着我整个童年。“爸爸,再高点,再高点!”年幼的我坐在秋千里,身边纯粹是风声,呼呼兀自喧闹。风调皮地钻进我的身体,仿佛我是一只鸟,这一切的一切,都让我幸福不已。身后的爸爸无奈的笑了笑“知道了”可手上的动作却慢慢变小了。“你怎么不推了?”我质问着。你无奈地抬了抬头望了望愈发昏暗的天色,说道“天色已晚,娘娘咱们打道回府吧……”“好吧”。
我站在不远处,看着那时天真烂漫的我和年轻的你,时间仿佛善解人意的静止了,温柔地将我们抚摸,我痴痴地笑,笑得忘情……
已经长大不少的我坐在秋千上。天已经全黑了,我拿着作业,只有路灯和秋千陪着我。我把作业放进书包。“爸爸怎么还不来接我啊,他说好我写完作业他就到的啊。”不安在悄然增长。各种稀奇古怪的想法涌上心头时,身后传来一个声音,“对不起,对不起,爸爸来晚了。”你跑到我身前,一脸歉意地拿过我的书包。我看见你额头上亮晶晶的,我看得清楚,那是一滴滴的汗水。“算了,本小姐大人有大量,不跟你计较了,还好我没有等太久。”我偏过头……
14岁的我,和已经被时光留下痕迹的爸爸,又一次来到秋千前,我看着那破旧的秋千,摇摇欲坠的提醒我时间的流逝。我第一次感受到时间过得飞快。您用您给我带来快乐推动我的手抚摸着秋千说:“你长大了,秋千老了,我也老了啊。”我听着这番话,心中的酸楚,难以用言语来表述,只知道眼眶发涩,仿佛下一秒眼泪就会流下来。我看着你暗黄的皮肤,日益渐增的皱纹和根根白发,这还是我那个年轻狂傲的父亲吗?我看着您的背影,只有我知道,我有多惆怅。
记忆里两条铁索、一个橡胶坐垫、简简单单,却是开启我童年快乐的钥匙。也正是这么简单的秋千,告诉我“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”转眼间,秋千坏了,爸爸老了。沙子流失,能够再抓一把。花儿调零,能够等到一来年春天重绽芳颜;光阴流逝,却无法从头再来。
就算时间再走,那简单的幸福不会变,那秋千上的慈爱不会变。