在我十周岁的时候,因为是我的生日,晚上的餐桌多了一道热腾腾的菜——油焖大虾。我看着那黄灿灿、油汪汪的大虾,欣喜不已,垂涎欲滴。大家刚坐下,爸爸就毫不犹豫地夹了一只大虾放进了奶奶的碗里,奶奶却又把那只大虾放进了我的碗里……我们夹来夹去,最后,每个人碗里都有了两只大虾。美味的大虾,给我们一家人带来了浓浓的温情和深深的意……
爱,有时很简单
冬季,校门口,纷纷落下的鹅毛大雪中,接孩子们的家长们冻得一个劲儿地搓手,不停地跺脚。有一位骑三轮车来接孩子的爷爷,头发上、眉毛上早已挂满了一片又一片的雪花。终于,孩子们放学了,盼望已久爷爷赶忙把自家的孩子抱上车,给孩子裹上从家带来的大棉袄,蹬上车,慢慢地便消失在了茫茫大雪之中……
爱,有时很简单。
每天清晨,妈妈都是第一个起床,为全家人准备好美味的早餐,烧好水,便匆匆忙忙地跑到露台上洗衣服。可是,有一天,妈妈身体不舒服,起晚了,她急急忙忙地跑出卧室,奶奶已经做好了早饭。看到妈妈走向阳台的身影,奶奶说:“放着放着,我来洗,你再睡会儿!你的闹钟是我关的,休息好,身体才能好!”
爱,有一些时候,就是这么的简单。
爱在哪里?爱在生活的一个个小细节里,餐桌上的尊老爱幼,校门口的不惧风雪,清晨暖人的话语……