写铭记的九年级
树叶飘落,百花凋零,秋日里,万物渐渐闭上了双眼。在那飘飞的落叶里,在那落花堆里,我寻找着爱的记忆。
忘不了,那个夏秋交接的日子。秋风阵阵,使人不禁打起了寒颤,荷塘里的荷叶已经大半枯萎了。而我,却一直嚷嚷着你去给我摘莲蓬。你告诉我,只要我找到了莲蓬你就帮我去摘。最终,我发现了那池塘中央唯一一棵没有枯萎的莲蓬。于是,你卷起裤脚,趟入冰凉的池水中。秋日里枯萎的荷叶,那刺比夏日更硬、更锋利,但你依旧穿过那一株株带刺的荷叶。我的外公,那一刻,望着你的背影,我深深的感动了。这一天,外公为我摘莲蓬的这一天,让我铭记
忘不了,那个白雪皑皑的日子。北风呼啸,冷得透骨,街上人烟稀疏,雪花铺盖了大地。而你们,在那寒冷的雪地里穿梭,铲除路上的一块块积雪,给我们开辟了一条雪中的道路。服务社会的清洁工们啊,那一刻,站在窗边看着你们努力工作的样子,我深深的感动了。这一天,清洁工人清扫积雪的这一天,让我铭记。
忘不了,那个生机勃勃的春天,春风拂面,鸟语花香。人们在公园里嬉戏,却随处把垃圾乱甩。而你,却弯下了自己那不便的身躯,将一个个垃圾捡起,把它们扔进了垃圾箱。我素不相识的老人啊,您弯下腰的那一刻,我深深的感动了。这一天,一位老人弯下腰的这一天,让我铭记。他爱亲人,他爱社会,他爱自然,所有的所有,无不让我铭记。尽管那只是短暂的一瞬间,但“足”矣。