中国骄傲作文700字
我很幸运,生在这炙热的土地,孕育了五千年华夏文明;我很幸福,绮丽之景尽收眼底,鬼斧神工间造就神秀华夏;我很自由,广阔蓝天任我翱翔,幽蓝深邃圆梦中国航天。
文化传承,在继承中谋发展;绿水青山,在保护中展望;工匠精神,在拼搏中绽放人生价值。零星灯光最终聚为一束希望之光,“中国骄傲”藏于每一个人心中。
传承弘扬,感受经典
《经典咏流传》和诗以歌,吹拉弹唱间,尽现文化之美,一首《苔》唱出了平凡之人不平凡的人生,“苔花如米小,也学牧丹开”激励了无数青年,听《明日歌》让人珍惜时光,奋发有为。《假如国宝会说话》以一种全新的方式引领人们进入一段古代的时光。《传承中国》用技术让京剧活起来,让更多的人感受“国粹”之美。
醉于艺术文化之林,深感中国之骄傲。
已是耄耋之年的袁隆平教授不忘使命,努力钻研,每一片试验田里都有他的身影,几十年重复做着一件事,水稻的杂交,淘汰,筛选……“专于一事,则一事成”。这位“当代神农氏”无疑是中国之骄傲。量子物理先锋潘建伟,艰苦卓绝,终将“墨子号”送入宇宙,为我国信息传递加了一把锁。钱三强、于敏、邓稼先等杰出的核物理科学家,硬是凭着一股“摸石头过河”的精神完成了原子弹、氢弹的试爆,他们无愧为“中国骄傲”。
最美司机吴斌,在生命完结的最后一分钟,几个简单的动作挽救了一车人的生命,诠释了“真、善、美”的含义。他的一分钟温暖了社会,更温暖了人心。更有七岁小女孩袁媛临危不惧,及时报警,准确报告位置,挽救了父母的生命,她所具有的勇气足以授予“中国骄傲”的称号。
在世界民族之林,是一个又一个的“中国骄傲”撑起了中国,撑起了中国人的骄傲。
有一种幸福叫我是中国人,有一种速度叫中国救援,有一种质量叫中国制造,我是一个中国人,我骄傲。