时间飞逝,日月如梭。我们伟大的祖国即将点燃她的60岁生日蜡烛。60年前的10月1日,历史伟人毛泽东在天安门城楼向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!60年前,我们有过辉煌,也有过失落。60年后的今天,作为炎皇子孙,我们骄傲,我们自豪!现在,我们可以向全世界庄严宣告:我们中国是最团结,最强大的国家。
我们的祖国屹立在世界的东方,看到那“金鸡独立”的地图,时时浮现在我们眼前的是四大发明的辉煌历史,是世界最大最先进的三峡大坝的建造实施,是在太空中自由翱翔的神舟六号和神舟七号载人飞船,是……祖国,你早已从四大发明领先于世界的自我陶醉中摆脱出来,正在向世界新科技领域迈进。
2008年8月8日,是一个举世瞩目的日子,更是一个让全中国人骄傲的日子。那就是奥运会在中国举行,当五彩缤纷的烟花在鸟巢上空绽放时,当2008名演员击鼓倒计时,当象征奥运梦幻的五环缓缓升起时,当29个脚印穿越北京天安门迈向国家体育馆时,全场掌声如雷,全中国沸腾了,全世界沸腾了。因为你的繁荣昌胜我们而自豪,因为你的不断强大我们而沸腾。当一曲《我和你》犹如天籁之音徐徐传来时全场却安静了。所有人的目光都聚集在演唱者身上,他们用亲切的眼神和真挚的歌声感染了在场的每一个人,大家都陶醉在他们的歌声中,至此才真正体会到了什么是“天籁之音”。观众们随着歌声,不由自主地挥动着的手中的国旗,一齐高唱。他们的歌声不仅飘荡在“鸟巢”上空,更飘进了13亿中国人的心里。在他们的歌声中,我们热泪盈眶,这是自豪的泪,是骄傲的泪,是幸福的泪。这一日多少海外游子,多少海外华侨,多少外国友人都竖起最棒的大拇指。
回首过去的2008年,我们经历了太多太多,1月的冰灾,3月的分裂祖国,4月的手足口病毒爆发,5月的汶川大地震……可是,我们中国是一个团结不屈的民族,“一方有难,八方支援”。就像歌中所唱的:“我和你,心连心……”我们洒下了多少汗,流下了多少泪,才有今天的收获。今后我们要用自己的双手把您建设的更加绚丽多彩。
每当五星红旗冉冉升起的时候,我们心潮澎湃,感慨万千,作为新一代的少年,我们没有理由不为您——我的祖国而感到骄傲!