间隔二十八秒的七十响礼炮轰然作响,长安街上庄严肃穆,一个个阅兵方阵整装待发。啊!从这一刻,我的心也随之澎湃。
10点钟,阅兵在李克强总理的演讲下正式开始了。首先是空中护旗方队,有20架直升飞机拼成70的数字,表示抗战胜利七十周年,还有7架飞机拖着五颜六色的轨迹。“咚-咚-咚”这是陆海空三军仪仗队的脚步声,他们正踏着雄壮的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。这脚步声多么有劲,多么铿锵有力啊!这不是普通的脚步声,这是我们国家迈向世界民族之林的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人们扬眉吐气的脚步声。
如今,我们每天吹着空调、看着电视、享受着美好幸福的生活,这都是革命前辈用一条条生命换来的。日本在过去武器精良,而我们却是小米加步枪,在这样的背景下,我们经过艰苦卓绝的斗争,取得了抗日战争的伟大胜利,和平的阳光再次普照大地。如今我们变得强大了,当我看到那些导弹从天安门广场走过的时候,我感到特别的自豪,有了这些先进的武器,对于捍卫我们的国家主权,维护世界的和平,我们就有底气了。当听到受阅部队响亮的口号:“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的时候我是心潮澎湃。因为有了我们的军队给我们撑腰,那我们中国人民还怕什么呢?作为一名中国人你不觉得自豪吗?
“历史启示我们,前进道路从来不是一帆风顺的,但掌握了自己命运、团结起来的人民必将战胜一切,不怕艰难险阻,不断创造历史伟业。”我们深知,未来的发展仍将是机遇与挑战同在、信心与困难并存;我们坚信只要中华儿女万众一心,同舟共济,就一定能够建设好自己的国家,实现中华民族的伟大复兴。