“古老的东方有一条龙它的名字就叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人。黑眼睛 黑头发黄皮肤,永永远远是龙的传人……” 每当听到这首歌,我的心中就非常自豪。因为我骄傲,我是中国人。
中国屹立于世界之林,她地大物博,历史悠久:中国人更是万众一心。中国有着太多令人骄傲的地方。作为一个中国人,作为一个黄皮肤,黑眼睛的炎黄子孙,我们应该感到无比骄傲。
今年是祖国妈妈的六十岁生日。回首六十年历程,中国无论军事科技政治体育我们都取得了非常大的进展。其中我们成功的战胜了1998年的特大洪水;成功的抗击了“非典”和“禽流感”。嫦娥奔月是我们先辈们几千年前的伟大梦想,这个梦想在随着“神州系列”的载人飞船成功进入太空以后,都已经实现了。同时,在那场百年一遇的雪灾和震惊世界的四川汶川大地震中,中国人民万众一心,众志成城,战胜了灾难。奥运的成功举办,更让世界认识了强大的中国。
我骄傲,我是中国人!