打羽毛球作文600字
阳光明媚的午后,赞赞约我去汇金路打羽毛球
约我打球?我放下手机,嘴角漾起一丝不易察觉的微笑,这不是鸡蛋碰石头——不自量力吗?本宝宝可是接受过两年专业羽毛球训练的哦!
到了汇金路,赞赞迫不及待地拿起球拍,看他握拍的姿势就知道是个地道的野路子。还想和我对抗?我一上场虎口、侧握、屈腿、45度倾斜,怎么样,就这姿势,一亮相就吸引了很多路人的目光。
“嗯,姿势不孬。”赞赞被我标准的姿势吓住了,小样,看我打得你找不着北吧!
我一个标准的高远球发到后场,嘿嘿,小子,去捡球吧!
刚想落下球拍,“我‘卡’死你!”球像子弹似的突过来,刚想一个弓箭步上前挑起,球却落在了我的胸前,这小子还真有两下子,还不能轻敌。
“哈哈,姿势挺吓人,球不咋滴!”赞赞扛起球拍,扭起了屁股。
“再来!”我打起精神,发了个胸前球。他踮起小碎步上前,竟然把球打了过来,我急忙后退,扬起了拍子准备扣球,球却再一次无情地落到了我头顶。
“咦——又输了,听说受过专业训练,怎么这么不经打?吹牛的吧?”他笑的变成了“无眼怪”。
啪啪打脸,我所有的优越感很快“余额不足”,尽管我一百个不愿意承认,但事实是——我这个自诩正儿八经学了两年羽毛球的“大长腿”败给了只到我肩膀以下还戴着厚厚镜片的“小四眼”。
赞赞连赢两局之后,气势大涨,如滔滔江水一发不可收拾,最终连胜我五局。我只好收起全部的骄傲,提着羽毛球拍,灰溜溜的甘拜下风。
本以为自己是个“王者”,其实就是个“青铜”,今天的这场比赛给我上了生动的一课。