四年级我的家乡
我的家乡有个著名的黑龙滩,环绕着连绵不断的小岛,一年四季都是碧水青山的,她那甘甜的水哺育着全县人民,它给家乡人民带来了无穷无尽的乐趣。
春姑娘踏着优美的舞步走来了,桃红柳绿,湖水开花了,哗哗地流着,奏着一首动人的乐曲,一群群小鸟在湖面上盘旋着,仿佛是在举行着一场盛大的舞会。柳树姐姐抽出了嫩绿的枝条,在河边梳洗长发,湖面上倒映着她那婀娜多姿的身影。嫩绿的小草手拉手,齐心协力编织出了一块绿色的地毯;湖水中,一只只红鲤鱼跃出水面,来了个360度旋转,又挺直了身子穿到水下去,仿佛是在跳龙门。真迷人啊!
到了炎热的夏天,黑龙滩便成了游客们避暑的好地方,游客们坐在船上围绕着绿树成阴的小岛划来划去,划去了炎热,划来了凉爽,看着他们欢乐高呼在大山之中回荡,我也不由得动了心,划着小船,去到那依山傍水的乐园中去了。
到了秋高气爽的九月,黑龙滩更加美丽、吸引人了,金色的阳光下,平静的湖面闪烁着秋菊怒放的景象,菊花的颜色有很多:紫红的、雪白的、淡黄的,各种各样的菊花缤纷,姿态不一,让人如痴如醉,一阵风吹来,黄叶纷飞,仿佛千万只黄蝴蝶飘落在花丛中,让人感到是走进人间仙境一样。
冬天,湖光山色,锦绣山河,黑龙滩成了我们天然的游乐场。游客们尽情地玩着、唱着,真开心!
黑龙滩的水,你哺育了家乡的劳动人民,你给家乡人民带来了无限的乐趣;我爱你!家乡的黑龙滩水库!
哎!眨眼间,我就从九岁的小女孩成了著名画家。今天,我终于要回到我的家乡——瀛湖镇洞桥村十四组。
我坐上飞船,一下就飞回了我的家乡。哇!我的家乡变得好美呀!儿时经常玩水的小溪成了无比干净的大河。放学时偷摘果子的小果林,变成了漂亮的大果园,而且有机器人保护着。儿时的学校飞上了天,连路上的汽车、电动车、自行车也飞上了天......
我来到街上,发现往日的商店不见了,出现在我眼前的是一座座高大的楼房。我走进一座上面写着商店的大楼里,进入电梯按一下按钮,一下子就升到了六楼。
我来到学校,发现学生们都没背书包,我一问才知道:他们的书包变成了小玩具,只用放在口袋就可以了。当你要打开书包,只需要语音控制,小玩具就会听你的话放大缩小,展示各种功能。
我回到了家,看见家变成了蘑菇房。我一进门就有个机器人出现在我面前,我问它:“我爸妈呢?”机器人的左手指向房间,很快,爸爸妈妈就从房间里出来了。看到爸妈,我激动地扑向他们怀里。这时,机器人说:“主人,该吃饭了。”机器人刚说完,就将餐桌推了过来,餐桌上还摆着各种美味佳肴。“哇,这个机器人好厉害!”我惊叹道。妈妈笑着说:“当然,是你妈妈我特意定制的!”
啊!20年后的家乡变化真是大呀。