亲爱的奶奶
您好!好久没给您去了,您的身体还是那么硬朗吗?听爸爸说,您今年夏天要来这儿观光,是真的吗?那太好了!在您到来之前,我先为您介绍一下我们包头,好吗?
去年暑假,我们到大草原去玩了,那儿可真有意思。辽阔的草原一碧千里,成群的牛羊在浩瀚的草原上奔驰。蔚蓝的天空中,白云朵朵,衬托着这一望无际的草原和远处美丽的小山岗。还有一个蒙古族少年手拿着皮鞭站在草原上,轻轻哼着草原牧歌,看护着云朵一样雪白的羊群。远处还隐约可以看见一群头披彩巾的姑娘,骑着马在草原上奔驰,好威风哟!
奶奶,您想象一下,悠悠的白云下面,碧绿的草原上,放养着群群的牛和羊,该是多么美呀!我相信,您来了之后,一定会喜欢上这美丽的草原的。
奶奶,我们住的包头是一座美丽而古老的城市。比如说五当召吧,它是一个佛寺,柱上有九龙飞舞的雕刻,壁上还有好多好多神采各异的神像。它们都是佛教传说中的佛法无边的神,有的冲你微笑着,有的却是面目狰狞,再加上庙里灯光昏暗,真神秘哩!另外,在距离包头市大约三个小时汽车路程的伊盟,还有成吉思汗陵。成吉思汗,您是知道的,他是一位蒙古族的民族英雄。成吉思汗陵很大,最为著名的是壁画,表现了成吉思汗的一生,非常有意思,非常动人。
奶奶,我们包头市虽然不及您住的香港那样五光十色,也不及您到过的北京那样风光明媚,有那么多引人入胜的名胜古迹,但是,我们包头有自己的特色。我相信,您来了之后,会立刻喜欢它的。
奶奶,写到这里,我都有些迫不急待了,您快点来吧,让我陪着您游览这风光别致的旅游胜地吧!您说好吗?
祝您万事如意!