亲爱的爸爸
您好!
您在四川灾区过的好吗?灾区的重建工作进展如何?那边孩子们都有书读吗?您的工作会不会很辛苦?
您放心,我和妈妈在家里都挺好的。我在学习上也没有遇到什么麻烦。不过,少了您,还是总觉得身边少了一个玩伴,也少了一个帮手。例如,周末没有人带我出去玩啦,没人到我出去品尝一些美食啦,遇到不会解答的数学题没有人给我讲解指点,等等诸如此类的小事情。不过,你不用担心,这些问题,相我自己都能够努力去解决。
你在那里有没有遇到什么困难?天气会不会变化无常,有没有余震?蚊子是不是特别多?饭菜可不可口?……不过,以我对你的了解,这些问题我相信你一定能够完美地解决。总之,我对你的一个要求,就是四个字“安全第一”。救灾的同时一定要注意安全。保持头脑清醒。
此外,你带去的电脑要发挥起作用来。有时间,可以发一些邮件回来,也可以坚持天天写日记,写写你在灾区的所见所闻所感。等你回来了,也可以作为我的学习材料。记得多拍一些照片回来,也让我来一个“亲临现场”。
爸爸,说实在话,你虽然不是那些打先锋的子弟兵,但我觉得你也很英雄哩。你在那边帮灾区的人民建房子,从某种意义上说,和子弟兵的贡献一样大。我是这样认为的,分工不同,职责不同。还有,你是不是也可以帮助处理一下堰塞湖的问题啊,因为你是当年清华水利系的高材生,不要把原来学的知识都丢光了呀。
总之,你要保重自己,早点回来,不要让我们想死啦。要是过了一个月,你还不回来,我就去告诉奶奶,看她怎么收拾你。
别忘了以上的叮嘱哦!
此致!